Apple зарегистрировала доменные имена apple.auto, apple.car и apple.cars

Новость о том, что Apple работает над собственным электромобилем в рамках таинственного проекта Titan, стала одной из самых обсуждаемых в прошлом году. Усилиями СМИ информационное пространство регулярно пополнялось новыми сведениями, косвенно подтверждающими новую область разработок «яблочной» компании. При этом сами купертиновцы традиционно хранят молчание, не подтверждая и не опровергая догадки журналистов.

Apple Car, прогноз

Буквально пару дней назад обозреватели Mac Rumors заметили, что компания Apple ещё в декабре 2015 года зарегистрировала несколько новых доменных имён: apple.auto, apple.car и apple.cars. Можно было бы предположить, что домены связаны с единственным на данный момент продуктом купертиновцев, имеющим отношение к автомобилям – системой CarPlay, — однако это маловероятно, учитывая достаточно скромную популярность данной категории товаров.

whois apple car

Если же принять во внимание весь массив сведений, указывающий на реальность проекта Titan, то не возникает сомнений в том, что регистрация новых доменных имён прямо связана с работой компании над собственным автомобилем. Впрочем, о самом автомобиле говорить ещё рано. По самым оптимистичным прогнозам, его представят не раньше 2019 года.

apple car titan tesla

О том, что «яблочному» автомобилю быть, свидетельствуют также поездки руководства Apple на автозаводы, рекрутинг сотрудников ведущих автоконцернов и открытие новых лабораторий. Обозреватели считают, что купертиновцы не станут следовать примеру крупных представителей рынка автомобилей, но применят в разработках тот же подход, что и с остальными своими продуктами – то есть сфокусируются над интеграцией аппаратной и программной частей и оснастят своё авто всевозможными датчиками.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news