10 лучших систем крепления iPhone для салона автомобиля

Если вам приходилось управлять автомобилем и одновременно смотреть на экран смартфона, то вы согласитесь, что такой аксессуар как крепление для iPhone совсем не лишняя деталь в салоне авто. Ключевыми факторами в данном случае являются простота и скорость установки смартфона в крепление, габариты всей конструкции, наличие дополнительного функционала и конкурентоспособная цена.

Продукция Logitech – «+Drive» и «+Trip»

Лучшие автомобильные крепления

Фирменный стиль данной компании предполагает использование аскетичных систем с магнитными захватами. Очевидно, что помимо iPhone, они совместимы со всеми гаджетами, чей корпус имеет металлическую заднюю панель. «+Drive» крепится при помощи присоски на лобовое стекло и имеет подвижный держатель с регулируемым углом наклона. «+Trip» представляет собой защелку с навершием-магнитом, монтируемую на решетку вентиляционного канала.

Стоимость аксессуаров от компании-производителя – $49,99 и $29,99.

Scosche MagicMount Power

Лучшие автомобильные крепленияАльтернативная док-станция для iOS-устройств, монтируемая в области приборной панели автомобиля. Неодимовый магнит удерживает смартфон на месте, гибкая ножка позволяет ориентировать систему с ценным грузом в пространстве на свое усмотрение. В наличии USB-разъем, на который подается энергия из гнезда прикуривателя, что означает возможность подзаряжать батарею своего электронного друга по пути к месту назначения.

Официальный ценник Scosche MagicMount Power – $34,99.

iOttie Easy One Touch

Лучшие автомобильные крепленияСимбиоз классической конструкции системы крепления для мелких приборов и восходящей звезды мира мобильных гаджетов, беспроводного зарядного устройства стандарта Qi. Основание удерживается на месте присоской, гнездо для установки iPhone смонтировано на кронштейне с несколькими степенями свободы. Наличие Qi-модуля подразумевает отсутствие разъемов, переходников и кабелей, кроме того, который соединяет всю установку с источником питания на борту транспортного средства. Элегантное, но не самое дешевое решение, $69,95 за экземпляр.

RAM X-GRIP

Лучшие автомобильные крепленияДостоинство этой системы крепления – проверенный временем, надежный и универсальный пружинный механизм фиксации смартфона. К условным недостаткам можно отнести отсутствие какого-либо функционала в принципе, не самые скромные габариты и ценник более 50 долларов США.

Belkin Cup Mount

Лучшие автомобильные крепленияНалицо творческий подход – инженеры компании предложили переместить iPhone с приборной панели в район подстаканника. Все еще в поле зрения водителя, но уже вне зоны засветки от солнечных лучей. Кроме того, система крепления с грузом перестает частично заслонять обзор. В основании скрыты выдвижные пластины, для калибровки под разные габариты ниш для подстаканников, в верхней части расположен свободно вращающийся зажим для гаджета формата фаблета. Цена аксессуара – $39,99.

WinnerGear MONTAR Unversal Car Mount

Лучшие автомобильные крепленияАвторы этой разработки исходили из предположения о том, что будущее за устройствами с большой диагональю экрана, вплоть до 6 дюймов. Любой из них без труда поместится в систему крепления WinnerGear и будет удерживаться на месте упругими резиновыми вставками, без риска быть поцарапанным. Принцип монтажа всей конструкции на приборной панели – посредством присоски, минимум подвижных элементов и дизайнерских изысков обуславливают цену не более $30.

Kenu Airframe

Лучшие автомобильные крепленияПростота – залог успеха и если можно совместить упругий зажим с защелкой-прищепкой для монтажа на обрамление вентиляционного канала, то почему бы так не сделать? Kenu Airframe совместим с широким спектром моделей смартфонов, но выполняет одну-единственную функцию – удерживает гаджеты на месте, в зоне досягаемости взгляда водителя автомобиля. И поэтому стоит только 25 долларов.

Kensington Universal Car Mount

Лучшие автомобильные крепленияК лобовому стеклу крепится присоска, из которой «вырастает» гибкая ножка, оканчивающаяся раздвижной «лапой» захвата с тремя зубцами. Туда можно надежно поместить, в принципе, любой гаджет, не доросший до размеров планшета. И ориентировать в пространстве экраном с картой или динамиками в сторону водителя, либо штурмана-пассажира. Скромный рабочий инструмент, $29,99.

Griffin WindowSeat 3

Лучшие автомобильные крепленияТрехсторонний зажим имеет некую степень подвижности и, помимо модели iPhone 6, может быть адаптирован для работы с устройствами аналогичного размера. Но не с полноразмерными фаблетами – iPhone 6 Plus придется оставить в сумке. В остальном также не наблюдается никаких изысков, типовой механизм крепления к гладким горизонтальным поверхностям при помощи присоски, аскетичный дизайн, недорогой пластик корпуса. Ценник от производителя – $29,99.

Grip Strip

Лучшие автомобильные крепленияЗавершает обзор колющая взгляд «наляпка» на приборной панели, наглядное воплощение достижений науки в области исследования микроструктур материалов. Никакого клея, магнитов, болтов и т.д., конструкция удерживается на месте за счет эффекта адгезии, возникающего при контакте с гладкой поверхностью миллионов крохотных щетинок. Точно также к Grip Strip крепится и целевой объект типа iPhone или его конкурентов – выглядит обманчиво, однако работает. И стоит менее $10 за экземпляр.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news, Обзоры