iPhone 6 lightning charging port

Сколько денег ежегодно уходит на подзарядку iPhone, iPad, Mac, телевизора и автомобиля Tesla

Когда речь заходит о выпуске новой модели смартфона, планшета или ноутбука, всех потребителей чаще всего интересует стоимость устройств. Редкий владелец современных гаджетов задумывается о том, во сколько обходится их обслуживание.

iPhone 6 lightning charging port

Большинство пользователей почти ежедневно ставят свои устройства на подзарядку. Сколько же тратится электроэнергии на пополнение заряда гаджетов? По данным издания Forbes, для ежедневной зарядки iPad в течение года потребуется 12 кВт энергии, что в итоге выльется в $1,50 в год.

Смартфон iPhone 5/5s с батареей емкостью 1 440 мА-ч будет потреблять 2 кВт в год, поэтому ежедневная зарядка обойдется намного дешевле и составит приблизительно $0,25 в год. Новые гаджеты оснащены более емкими аккумуляторами и, соответственно, потребляют несколько больше электроэнергии, однако существенно на расходах это не отражается.

Зарядка устройств Apple

Ниже представлены показатели другой электроники и бытовой техники:

  • Ноутбук: Обычный ноутбук потребляет приблизительно 72 кВт электроэнергии в год, что обойдется в $8.
  • Настольный компьютер: В среднем на зарядку настольного компьютера с беспроводным модемом и маршрутизатором в год тратится 390 кВт энергии. В финансовом эквиваленте это составит $46.
  • Плазменный телевизор: Обычная плазма в течение двенадцати месяцев потребляет 345 кВт электроэнергии, что равняется $45.
  • Телевизоры с LED-экраном: По сравнению с плазменными телевизорами данные устройства менее энергозатратны и обойдутся в $20 в год.
  • Xbox One: Игровые приставки являются чрезвычайно популярными предметами домашнего обихода. При использовании консоли ежедневно в течение нескольких часов плата за год составит примерно $40.
  • Tesla: Обычно владельцы автомобилей тратят порядка $2,2 тыс. в год на горючее, а вот ежедневная подзарядка электрокара Tesla обойдется гораздо дешевле — $450 в год.

Кстати, расходы на зарядку iPhone и iPad можно свести к нулю, если заряжать гаджет на работе или в общественном месте.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи