Samsung продала 30 миллионов Galaxy S III за 5 месяцев

Новости

Текущая неделя богата на различные статистические новости. Сначала стало известно о том, что Apple продала 3 миллиона планшетов iPad за минувшие выходные. С другой стороны, южнокорейский производитель электронной техники – Samsung, также сообщил о своих впечатляющих результатах продаж флагманского смартфона Galaxy S III. За 5 месяцев компания реализовала около 30 миллионов аппаратов.

Ранее Samsung заявляла, что рассчитывает достигнуть подобного количества проданных устройств к концу года, однако, ей удалось ежемесячно реализовывать в среднем по 6 миллионов единиц, что и позволило достичь желаемого результата гораздо раньше.

Глава отделения мобильных телефонов Samsung – Джей Кей Шин (JK Shin), сравнил показатели продаж S III с продажами S II, которые составили всего 10 миллионов за 5 месяцев, а также добавил следующее:

Galaxy S III продолжает быть одним из любимейших смартфонов пользователей по всему миру. За прошедшие 5 месяцев Samsung установила новый для себя рекорд, что очень сильно нас мотивирует на создание новых продуктов, которыми будут наслаждаться наши покупатели.

Однако Samsung еще далеко до Apple, т.к. купертиновцы лишь за первый уикенд умудрились продать 5 миллионов iPhone 5 при условии, что официальные продажи начались лишь в девяти странах мира. Кроме того, новый смартфон от Apple превзошел флагман от Samsung по объему интернет трафика всего за 18 дней.