Война персональных помощников — Google Voice Search vs Apple Siri

Новости

Совсем недавно компания Google выпустила свежее обновление для своей программы Voice Search (Голосовой поиск), которая доступна для пользователей операционных систем Android и iOS. Как раз именно таким быстрым и информативным, должен был стать персональный помощник Siri. Однако, в нашей с Вами реальности дела обстоят несколько иначе.

google_voice_search_vs_apple_siri1По сей день голосовой помощник от компании Apple остаётся зависимым от качества интернет соединения. Бесперебойное подключение к сети необходимо ему для того, чтобы распознать человеческий голос. В отличие от данного продукта, программа разработанная компанией Google не требует постоянного подключения к сети, Voice Search способен словно «на лету» распознать голос говорящего.

Исходя из этого, получается, что по скорости распознавания речи, программа от компании Google опережает продукт Apple. Изумление продуктом от поискового гиганта Google, не обошло стороной даже инженеров «яблочной компании».

Один из экспертов Apple сказал о Google Voice Search примерно следующее:

«Каким же должен был стать Siri? Да примерно вот таким, как продукт Google. Таким же молниеносным».

Фанатов компании обнадёживает лишь то, что в Apple по-прежнему работает Эдди Кью, которого многие знают под псевдонимом «Мистер Чинитель», и мы надеемся на то, что он разберётся и с этой программой.

Инновационным усовершенствованием в будущем апдейте iOS 6.1, Siri научится бронировать места в кинотеатре. Однако не без помощи приложения Fandango, но зато через родной интерфейс.

Смотрите также:
Apple не пускает приложение Google Search в App Store.
Твик VoiceSearch активирует голосовой поиск на iPhone, IPad или iPod Touch