HomePod - домашняя смарт-колонка от Apple

HomePod – домашняя смарт-колонка от Apple с поддержкой Siri: для чего нужна и сколько стоит

Обзоры

В конце презентации на WWDC Apple представила совершенно новый для себя аксессуар – портативную смарт-аудиоколонку HomePod.

HomePod - домашняя смарт-колонка от Apple

Внешне HomePod напоминает Mac Pro – у колонки такой же «бочкообразный» корпус высотой в 17 сантиметров и толщиной в 14 см. На выбор предлагаются две расцветки: светло-серая и черная (плюс каждая из них сверху покрыта сетчатой оболочкой).

HomePod - домашняя смарт-колонка от Apple

За качественный звук отвечает созданный инженерами Apple вуфер – благодаря ему колонка выдает глубокие и чистые басы. А блок из 7 направленных высокочастотных динамиков с собственными усилителями обеспечивает качественные верхние частоты звука. Они же помогают HomePod понять, в какой части комнаты он расположен, и соответствующим образом настроить звук. «Дирижирует» всей техникой фирменный процессор Apple A8. К слову, два и больше HomePod можно объединять в систему и получать качественный звук в разных частях квартиры или дома.

homepod

Аудиоконтент (музыку, аудиокниги, подкасты и т.п.) HomePod получает из Apple Music и iTunes через беспроводное подключение. Колонка не только воспроизводит музыку, но и анализирует музыкальные предпочтения пользователя, после чего предлагает ему новые треки. Помочь ей может и сам владелец – если песня нравится, достаточно сказать «Привет, Siri, мне нравится эта песня» («Hey Siri, I like this song»). Один из шести встроенных микрофонов обязательно уловит команду, даже если в помещении играет громкая музыка.

HomePod - домашняя смарт-колонка от Apple

Присутствие Siri в HomePod означает и возможность голосового управления. У новой смарт-колонки Apple можно спрашивать и простые вещи (например, искать песню, исполнителя, альбом и т.п. по ключевому слову), и формировать более продвинутые запросы вроде «Кто играет на барабанах в этой песне?».

Колонка homepod белая

Но Siri, конечно, умеет и больше – например, выдавать актуальный прогноз погоды, информацию о пробках на дорогах, ближайших спортивных мероприятиях, ставить будильник, создавать список задач и т.п. А благодаря платформе HomeKit колонка при помощи Siri сможет управлять и гаджетами из мира интернета вещей – шторами, холодильниками, кондиционерами, освещением и т.п. с приставкой «смарт».

 

Цена HomePad

Как и новый iMac Pro, HomePad поступит в продажу не ранее декабря текущего года. Причем даже через полгода Apple сможет выйти с ним только на три рынка: США, Великобритании и Австралии. Цена колонки составит $349.

Смотрите также: