Компания Apple просит включить в исковое заявление против Samsung планшет Galaxy Note 10.1 и Android 4.1 Jelly Bean

Новости

Патентные войны продолжаются. Представители компании Apple обратились в суд с просьбой включить в существующий иск новый гаджет компании Samsung Galaxy Note 10.1 и операционную систему Android 4.1, более известную под кодовым названием Jelly Bean. Подавая данный иск на рассмотрение суда, компания требовала признать перечисленные в нем нарушения со стороны дизайнеров и инженеров компании Samsung.

Данное судебное разбирательство может стать первым прецедентом разбирательства Apple и Google Android по мнимому нарушению какого-либо патента. Однако до сих пор не ясно одно – в судебное разбирательство будет вовлечена команда – ответчик со стороны Android OS (т.е. Google) или только Samsung. Рассмотрение дела назначено на 2014 год.

Выдержка из информации, представленной изданием Bloomberg:

Компания Apple заявила судье о том, что устройство Samsung, планшет Galaxy Note 10.1, а также операционная система Android 4.1 Jelly Bean нарушают один из патентов, обладателем которых является истец, т.е Apple. За счёт подачи нового иска Apple планирует расширить поданный ранее иск.

Исковое заявление было подано в суд Сан-Хосе, где ранее Apple одержала победу над Samsung.

Такой шаг компании можно рассматривать в роли симметричного ответа на иск компании Samsung против iPhone 5, поданный сразу после релиза флагманского смартфона Apple. Однако, компания из Купертино не планирует останавливаться на выигранном деле и полученном 1 миллиарде долларов США и подаёт новое исковое заявление.

Но это не все испытания, которые необходимо пройти Samsung. Напомним, что в следующем месяце судья Люси Кох будет рассматривать вопрос о запрете продажи продуктов линейки Galaxy в Соединённых Штатах Америки.

Неблагоприятное развитие отношений с компанией Apple должно послужить эдаким “звоночком” для компании Google, которая заинтересована в “разработке и сотрудничестве с компанией Apple по некоторым патентам”.