Apple получила важный патент на конструкцию iPad

iPad, Новости

Совсем недавно ведомство США по патентам и торговым знакам вручило Apple 29 новых патентов. Два из них касаются дизайна — один относится к дизайну розничной упаковки, второй относится к внешнему дизайну iPad. В качестве изобретателей указываются: Стив Джобс, старший вице-президент по промышленному дизайну Джони Айв, Джоди Акана Бартли Андре, Даниэль Костер, Даниэле Де Иулис, Эванс Хэнки и

другими сотрудниками Apple

Этот патент довольно важно иметь в копилке компании, поскольку он касается внешного вида популярного планшета от Apple. Несмотря на то, что многие считают невозможным получения патента на прямоугольник с закругленными краями, компания Apple все-таки смогла это сделать.

‘286 патент озаглавлен как «портативные устройство отображения», и он действительно практически буквально описывает прямоугольное устройство. Данный патент аналогичен патенту на дизайн под номером ‘889, который помог компании выиграть судебный иск против планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Патент включает несколько рисунков iPad, на которых самые главные уникальные признаки обозначены пунктирными линиями. Как говорится в описании патента, «пунктирные линии отображают детали устройства, которые не являются частью заявленного дизайна». Единственное, что не отображено пунктирными линиями на всех рисунках — это именно округлый прямоугольный контур передней панели устройства. Все остальные уникальные особенности, такие как решетка динамиков, круглая кнопка Домой (Home), размер экрана, док-разъем и т.д. — не покрываются патентом.

Еще неизвестно пригодится ли компании Apple этот патент в зале судебного заседания, однако без сомнения, данная документация добавит уверенности юристам компании из Купертино.