Foxconn не справляется со спросом на iPhone 5

iPhone, iPhone 5, Новости

Высокий спрос на новый iPhone 5 привел к тому, что компания Foxconn, известная также как Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.), заявила, что выполнять запросы ей становится все труднее. По словам председателя совета директоров компании Терри Гоу, новый смартфон сложен в производстве, поэтому удовлетворить нарастающий спрос очень трудно.

Еще в октябре появились сведения от сотрудника Foxconn, который пожелал не называть своего имени, о том, что новые смартфоны Apple имеют достаточно сложную конструкцию, из-за чего сотрудники затрачивают больше времени на изучение и сборку новых устройств. Но инженерами фирмы проводится большая работа по совершенствованию производства, при этом соответственно улучшается и производительность труда.

Вместе с тем, стало известно, что в производстве iPhone 5 Apple собирается задействовать еще одних производителей. Скорее всего, это будет Foxconn International Holdings, компания может начать собирать и поставлять айфоны либо в конце текущего года, либо в начале следующего.

Как известно, продавать iPhone 5 стали 21 сентября. И уже в течение первых трех дней было реализовано более 5 миллионов устройств. Такой результат стал рекордным в сравнении с моделями предыдущих поколений. Представители цепочки поставок планируют на ноябрь отгрузку около 14 миллионов гаджетов. На декабрь запланировано примерно 17 миллионов. Всего же в нынешнем квартале планируется отгрузить около 40 миллионов смартфонов нового поколения.

Предполагается, что к конце текущего года и в первые три месяца следующего продажи iPhone 5 значительно вырастут. Также считают и аналитики, которые прогнозируют увеличение Apple доли рынка смартфонов до 20,6% с нынешних 15,4%. И это все планируется в течение 4 квартала.