Первый iPhone (2007 г.в.) в испытаниях на прочность и устойчивость к огню (видео)

iPhone

Автор YouTube-канала JerryRigEverything, известный тем, что постоянно испытывает надежность различных моделей смартфонов, протестировал самую первую модель смартфона Apple — iPhone 2G. Блогер опубликовал видеоролик, в котором запечатлел процесс тестирования, включающий попытки поцарапать корпус и дисплей устройства, а также воздействие на него огнем.

iPhone 2g и iPhone 7 plus

ПО ТЕМЕ: iPhone 2G десять лет спустя. Что умел первый смартфон Apple.

В целях проверки устойчивости 3,5-дюймового экрана к царапинам, блогер применил специальный набор инструментов различной степени твердости. Дисплей первой версии iPhone «сдался» уже на инструменте под номером пять, тогда как на экране «яблочных» коммуникаторов текущего поколения царапины появляются при использовании инструментов с твердостью не ниже 6 или 7.

iPhone 2g в тесте на царапины

Энтузиасту также удалось с легкостью поцарапать объектив камеры и кнопку «Домой», поскольку они покрыты обычным пластиком. В испытании зажигалкой след от огня исчез спустя короткое время.

ПО ТЕМЕ: 70 интересных фактов об IT-технологиях.

Что касается корпуса оригинального iPhone, он не настолько прочен по сравнению с современными версиями — испытателю без труда удалось нарисовать на крышке яблоню с помощью обычного канцелярского ножа, а вот обрамляющая корпус хромированная рамка продемонстрировала большую выносливость.

Несмотря на все усилия, блогеру не удалось согнуть корпус устройства.

iPhone 2g в тесте на изгиб

Как выяснилось, толщина корпуса и маленький экран позволяют гаджету успешно препятствовать любым попыткам согнуть его.


Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи