При заключении сделки с China mobile, акции Apple подорожают на $45

Новости

China Mobile является самым крупным мобильным оператором в мире, имеющим абоненскую базу в 700 миллионов клиентов, 75,6 миллионов из которых пользуются высокоскоростной сетью 3G. Аналитик Амит Дарианани из RBC Capital Markets считает, что Apple, в случае заключении сделки с крупнейшим китайским оператором, уже в течении года, может захватить около 13% от общего количества пользователей 3G сетей.

china_mobile_&_apple1Дарианани полагает, что Apple наконец-то подпишет сделку с China Mobile в начале 2013 года. Это будет означать, что iPhone 5 начнет продаваться вместе с контрактами операторов China Unicom и China Telecom.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что China Telecom уже сейчас готовится к продажам iPhone 5 в конце этого месяца или в начале декабря. Обе компании China Telecom и China Unicom ожидают одобрение правительства для начала продаж флагманского смартфона Apple.
china_mobile_&_apple2Учитывая, что в ближайшем будущем, все три основных оператора в Китае начнут предлагать iPhone, Дарианани прогнозирует, что Китай станет еще более значимой страной для продвижения бизнеса Apple. Согласно его прогнозу в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет реализовано около 260 миллионов смартфонов в течение следующих пяти лет, что является почти половиной от 580 миллионов всех продаж, планируемых в период до 2017 года.

По предполагаемым прогнозам, ожидаемая сделка между компанией из Купертино и китайским оператором China Mobile, должна увеличить цену акций компании на $45.

Смотрите также:
iPhone 5 утвержден к продажам в Китае
Чип модема в iPhone 5 намекает на его запуск в сети крупнейшего оператора в мире China Mobile