Чего не будет в списке презентаций Apple на WWDC

От яблочного бренда давно не поступало ярких новостей и ближайшее важное событие, конференция WWDC, многим видится как отличный повод приоткрыть карты. Возможно, так и произойдет, но чтобы не разочароваться, стоит уяснить – об «умных часах» или Apple TV говорить точно не будут. Во-первых, это вполне логичное развитие событий, во-вторых, журналисты Re/code недавно раздобыли более-менее убедительные доказательства.

iOS 8 и Mac OS X 10.10Нет, разумеется, в недрах купертиновских лабораторий прямо сейчас полным ходом идет разработка новых гаджетов. Есть сведения о готовящемся iMac бюджетной конфигурации, о новом MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем, об обновлениях для линейки MacBook Pro и т.д. Однако «железные» новинки в Apple традиционно предпочитают презентовать отдельно от программного обеспечения, а конференция WWDC как раз для программистов. Кроме того, это просто невыгодно с точки зрения маркетинга – лучше поддерживать интригу и радовать аудиторию редкими презентациями, чем вываливать все сразу.

Соответственно, вероятность того, что в июне покажут iWatch, в каком бы то ни было виде, крайне мала. Строго говоря, такому гаджету, стоило бы появиться еще полгода назад, но раз этого не произошло, то наиболее вероятный срок – осень 2014 года, когда будет готов и iPhone 6.
Apple запатентовала часы iWatch

По крайней мере, последние инсайдерские утечки из компании указывают на то, что к WWDC смарт-часы точно не подготавливают. Равно как и 4-ю версию телевизионной приставки Apple TV – продукт тоже весьма перспективный и имеющий стратегическое значение для бренда.

Возможно, разработчики показали бы новые приложения для приставки, но в Re/code выяснили, что все время выступлений отведено для иных проектов. А именно – новая версия OS X 10.10 и iOS 8, в частности, масштабный сервис для последней под названием Healthbook. Его считают, пожалуй, одним из самых амбициозных фитнес-приложений на планете – вот и посмотрим, так ли правдивы гуляющие по просторам Сети слухи.
healthbookВпрочем, возможность сюрприза все еще остается, так как Apple ранее уже доводилось нарушать собственные правила. Например, в 2012 году на конференции WWDC были впервые показаны MacBook с новенькими дисплеями Retina. В прошлом году, наряду с самими гаджетами в лице ноутбука Air и производительных десктопов Mac Pro,Тим Кук и его коллеги удивляли кардинальной сменой дизайна в iOS 7 и показали OS X Maverick. В 2011 году гвоздями программы были iCloud и iOS 5 – очень интересно, что же увидим на сей раз, через месяц.
Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи