Как включить / выключить переднюю (фронтальную) вспышку на iPhone

iOS, iPhone, Инструкции, Программы для iPhone и iPad

Функция Retina Flash, впервые появившаяся в iPhone 6s и 6s Plus, при необходимости позволяет превратить дисплей смартфона во вспышку для съемки селфи на переднюю (фронтальную) камеру.

Как включить / выключить переднюю (фронтальную) вспышку на iPhone

♥ ПО ТЕМЕ: У кого больше всех подписчиков в Инстаграм – 35 самых популярных аккаунтов.

По правде говоря, фронтальная камера всегда была слабым местом iPhone. C появлением в iPhone 6s 5-мегапиксельной FaceTime-камеры эта проблема была решена, с релизом iPhone 7 фронталка научилась получать снимки с разрешением 7 МП, а с выходом iPhone 11 – 12 МП. Напомним, что в предыдущих поколениях использовалась 1,2-мегапиксельная камера.

Каким бы ни было разрешение, если освещения недостаточно, то и фотографии получаются низкого качества. Основная камера iPhone уже давно оснащена светодиодной вспышкой, чего нельзя сказать о камере FaceTime. Съемка селфи на вечеринке или в клубе с помощью iPhone всегда была довольно проблематичной из-за недостатка света.

♥ ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2021 году – Топ 10.

 

Как включить или выключить переднюю (фронтальную) вспышку на iPhone

С релизом iPhone 6s Apple реализовала в iOS функцию, существующую в приложении Photo Booth для Mac, благодаря которой экран загорается белым для подсветки лица при съемке автопортрета. Так же как и вспышка основной камеры, прежде чем выбрать подходящую яркость и тон света, Retina Flash автоматически определяет уровень освещенности с помощью предварительной вспышки нейтрального белого цвета. Зачастую экран загорается янтарным оттенком, который более выгодно подсвечивает лицо, чем обычный белый.

Retina Flash активируется точно так же, как вспышка основной камеры – с помощью нажатия на соответствующую иконку на экране.

На скриншоте ниже фронтальная вспышка включена:

Как включить или выключить переднюю (фронтальную) вспышку на iPhone

 

На скриншоте ниже фронтальная вспышка (слева направо): включена, включена в автоматическом режиме, выключена:

Как включить или выключить переднюю (фронтальную) вспышку на iPhone

 

Кроме того, вспышкой можно управлять из скрытой панели инструментов камеры iOS. Для этого, коснитесь значка с изображением шеврона (уголка) в верху экрана. В нижней части появится дополнительное меню, в котором помимо прочих инструментов размещены и настройки вспышки.

Как включить или выключить переднюю (фронтальную) вспышку на iPhone

Дополнительная подсветка бывает незаменимой при съемке селфи, однако стоит помнить, что результаты все равно могут быть далеки от идеала, как и всегда, когда используется только один источник света. Тем не менее, ярко высвеченные селфи бывают предпочтительнее темных и размытых из-за недостаточного освещения.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.