Photojojo представила комплект линз для iPhone с возможностью съемки в режимах: макро, рыбий глаз и телефото

iPhone, Обзоры

Для всех любителей айфонографии, компания Photojojo представила три новых мини-объектива для iPhone, в том числе: широкоугольный/макро, рыбий глаз и телефото, изготовленных из твердого алюминия и оснащенных прочным стеклом для стопроцентной защиты.

Прежде всего, да, Вы ничуть не ослышались, Айфонография – это реально существующее определение (у которого даже есть своя страничка в Википедии). Как Вы наверное уже догадались, под данным определением подразумевается процесс съемки и дальнейшей обработки при помощи iOS устройства. Сайт Photojojo.com предлагает потрясающий каталог специальных iPhone-совместимых приспособлений, которые предназначены для усовершенствования фото и видео возможностей, поэтому мы просто не смогли удержаться и взяли несколько самых горячих аксессуаров для подробного обзора. Так что, мы представляем Вашему вниманию то, что наилучшим образом сможет помочь креативным и творческим людям создавать замечательные фотографии с помощью iPhone.

слева направо: Широкоугольная/макро, рыбий глаз и телефото

Что внутри?

В данной сборке, стоимостью 49 долларов, Вы найдете три мини-объектива, которые обычно продаются отдельно по цене 20 или 25 долларов за штуку. Компания Photojojo готова отправить Вам все три линзы одновременно, при этом Вы съэкономите, как минимум $20.

Каждая линза упакована в отдельную коробку, в которой также находятся специальные съемные металлические кольца. Присоединяются эти кольца к задней панели iPhone (не закрывая при этом ни стекла встроенного объектива, ни вспышки), после чего на них, путем примагничивания крепятся внешние линзы Easy Macro Cell Lens Band. Дополнительно к комплекту прилагается защитная крышечка для объектива и шнурок для ношения.

На наш взгляд, данные шнурки кажутся абсолютно бесполезными. Без сомнения, они дополняют комплект, однако это скорее непрактично носить три линзы на трех шнурках, привязанных к брелоку или еще там чему-то. Весьма сомнительно, что кто-либо будет использовать данный аксессуар.

Еще один момент на который хотелось бы обратить внимание – это металлические кольца. Да, они абсолютно надежно приклеиваются и не оставляют грязных следов после снятия, однако выглядит все это просто ужасно. Когда смотришь на это со стороны, создается впечатление, будто iPhone оборудован какой-то шайбой, которая пришпандорена к задней панели девайса. А что случится, если Вам придется постоянно менять эти кольца и они у Вас закончатся? В итоге не останется ничего другого, как приобретать новый набор.

Несмотря на все это, установка данного аксессуара весьма проста и удобна. К тому же, все продукты данного комплекта выполнены качественно – прочные, легкие и предлагаются покупателю по вполне доступной цене. Также, на задней части коробки находится иллюстрированная инструкция, которая поможет пройти несколько простых шагов установки и приступить непосредственно к использованию. Никакой суеты или путаницы с данным набором не возникает. Очень простое, быстрое и практичное дополнение для Вашей камеры на iPhone. И самое главное, как видно из предыдущего снимка – совместимы эти линзы практически с любой моделью iPhone.

Широкоугольный и макро объектив

Данный объектив состоит из 2 линз с предустановленной широкоугольной, которая легко откручивается и снимается, предоставляя в Ваше распоряжение макро насадку. Для тех, кто не в курсе: широкоугольная линза используется для фотографий с большим углом обзора, в то время как макро линза применяется для качественной, детализированной съемки объектов с близкого расстояния.

Широкоугольная линза - до и после

Широкоугольная линза соответствует всем параметрам, заявленным производителем, однако при тестировании был замечен легкий эффект блёр (blur) и небольшая потеря в четкости. Конечно, все это легко исправляется с помощью того же Photoshop, однако, всегда хочется иметь возможность делать снимки, которые не нужно впоследствии дополнительно обрабатывать. Полная же функциональность и полезность данного вида объектива раскрывается при съемке городских пейзажей, больших групповых снимков, а также помещений целиком.

Макро линза - до и после

Что касается макро линзы, то она просто фантастически улучшает ясность и четкость снимков с близкого расстояния. Конечно, такая разновидность фотографии как макро-съемка не является повседневной, но все же, очень забавно иногда бывает пофотографировать каких-нибудь жучков-паучков, цветочки, монетки и т.д.

Рыбий глаз

Линза Рыбий глаз представляет собой ультраширокую линзу с углом обзора в 180 градусов, которая делает оригинальные полусферические снимки (эффект дверного глазка). Получаемый эффект довольно забавный. После его использования у нас мелькнула мысль, что было бы интересно поиграться с этим эффектом в режиме видеосъемки. Однако немного огорчил тот факт, что линза создавала на кадре асимметричное кольцо. Мы долго пытались от него избавиться, стараясь присоединить объектив равномерно, однако все попытки оказались тщетными. Так что если Вам интересен подобный эффект, и Вас не смущает  пропорциональность и симметричность кадра, то эта линза несомненно придется Вам по душе.

Телефото

Тем, кого не устраивает качество цифрового увеличения пригодится телеобъектив от Photojojo. Это маленькое приспособление обладает 2-х кратным оптическим зумом, что является неоспоримым преимуществом. Ведь для того, чтобы сделать замечательные фотографии животных, людей, памятников и т.д. Вам уже не придется приближаться к объекту или использовать цифровой зум вашего iPhone. Вцелом, впечатления от использования данной линзы весьма положительные, даже несмотря на небольшой блёр по периметру кадра. Очень порадовало качество и реализм передаваемых цветов, а также яркость и насыщенность получаемых фотографий.

Телефото. До и после

Где купить?

Заказать набор мини-объективов от Photojojo можно на сайте Photojojo.com за 49 долларов. Доступны такие способы доставки как: First Class, Priority Mail, UPS Ground, UPS 2-Day или UPS Overnight.

Нам также удалось найти на Amazon практически идентичные мини-объективы, цена которых в два раза меньше оригинальных. Продавцы предлагают их без указания производителя, что уже наводит на определенные мысли.

Публикации по теме:
Панорамная съемка на iPhone.
Приемы съемки на iPhone
.
Макросъемка на iPhone.
Секреты съемки на iPhone.
Фото во время записи видео на iPhone 5.