Съемка в темноте на камеру Huawei P30 Pro и iPhone XS: сравнение

iPhone XS, iPhone XS Max, Новости, Обзоры, Сравнение

В конце марта 2019 года компания Huawei представила новый флагман – P30 Pro. На него, без сомнения, будут равняться и другие производители, проводя разнообразные сравнения. Гордостью смартфона является 40-мегапиксельный сенсор SuperSpectrum с нестандартным типом распознавания света, RYYB.

Суперзум (50-кратное увеличение) в камере Hauwei P30 Pro

ПО ТЕМЕ: Какие QR-коды умеет считывать камера iPhone: 10 примеров использования.

В нем работают красный, синий и два желтых фотодиода. Такое решение позволяет повысить фоточувствительность матрицы, что особенно критично для условий недостаточной освещенности. Новый сенсор снабжен оптической стабилизацией и улучшенной апертурой f/1.6. Комбинация улучшений делает Huawei P30 Pro лучшим аппаратом для съемок в условиях низкой освещенности. Очевидны преимущества и перед iPhone XS.

Google Pixel 3 за счет своего режима Night Sight уже показывал лучшие результаты по сравнению с iPhone XS при съемках в условиях слабого освещения.

Но Huawei P30 Pro на фоне этих двух аппаратов вообще кажется представителем совсем другой лиги. Камера нового китайского флагмана может буквально видеть в темноте, из-за чего фотографии с iPhone XS в таких же условиях немного смущают.

Камеры Huawei P30 Pro - съемка в темноте

samsung galaxy s10 plus - съемка в темноте

iphone xs max - съемка в темноте

Еще больше впечатляет факт разносторонних возможностей настройки модуля из четырех камер у Huawei P30 Pro, чего в iPhone XS не хватает. Например, 20 МП широкоугольный объектив позволяет снимать сцены с новой, невиданной ранее, перспективой. В то же время 5-кратный оптический, 50-кратный цифровой зум на P30 Pro позволяют снимать фотографии, немыслимые ранее для смартфона.

Камеры Huawei P30 Pro - суперзум

Но весь этот богатый арсенал сам по себе не делает камеру Huawei P30 Pro идеальной. Например, возможности видеозаписи не настолько хороши, как у iPhone XS. Да и динамический диапазон камеры оставляет желать лучшего. iPhone XS делает фотографии очень реалистичными, тогда как работа с цветами у флагмана Huawei ниже заданного Apple стандарта. Портретные фотографии у iPhone XS тоже удаются лучше, чем у P30 Pro. Несмотря на разрешение фронтальной камеры в 32 МП, ее качество не очень высокое за счет скудного динамического диапазона и отображения цветов.

Как показывает представленное выше видео, ультраширокий объектив Huawei P30 Pro не настолько хорош, как в Galaxy S10 – тот в состоянии захватить еще больше деталей.

В целом, похоже, что P30 Pro сумел установить новый ориентир для смартфонов в области фотографии в плохо освещенных местах и приближения (зума). Но это достигается за счет набора определенных компромиссов. Динамический диапазон камеры не так хорош, как у iPhone XS или Galaxy S10, да и цветопередача далека от идеала.

А что вы думаете о камере нового флагмана Huawei? Согласитесь ли вы пожертвовать качество видео, уровнем динамического диапазона и цветопередачей ради возможности лучше снимать в плохих условиях? И не пора ли Apple задуматься о возможностях камер своих смартфонов под давлением новых китайских флагманов?

Смотрите также: