Apple получила патенты на анимацию перелистывания страниц и iPad Smart Case

Новости

Среди множества патентов, которые получила Apple во вторник, стоит выделить два. Заявка на первый патент, посвященный дизайну анимации и свойств страницы во время перелистывания на гаджетах была подана компанией Apple еще в декабре 2011 года в качестве графического промышленного образца на экране.

Так же как и в других патентах Apple, по представленным чертежам легко понять замысел — создание соответствия настоящим книжным страницам, что позволит получить ощущение оживления: пользователи могут взаимодействовать с графическими элементами, напоминающими настоящую бумагу; касанием пальца можно медленно согнуть страницу или более быстро одним движением её перевернуть. Анимация даже позволяет пользователям перемещать палец вертикально, открывая верхнюю или нижнюю часть следующей страницы, что выглядит как настоящая книга.

Данный эффект анимации был применен в приложении iBooks, а также в новом приложении Карты и планшетной версии Календаря на iOS 6.

Второй патент выданный Apple во вторник, был для чехла iPad Smart Case, который впервые дебютировал с планшетом третьего поколения в 2011 году. Как и оригинальная обложка Smart Cover, Smart Case отсоединяется и крепится с помощью магнитных датчиков встроенных в iPad, которые взаимодействуют с магнитами, расположенными в верхней крышке обложки. В отличие от Smart Cover, Smart Case имеет дополнительный уровень защиты для алюминиевого корпуса планшета.

На торжественном мероприятии в честь презентации iPad mini и iPad 4, Apple объявила, что дизайн нового 9,7 дюймового планшета остался идентичным предыдущей модели, а это означает, что при покупке последней версии iPad, нет необходимости в замене данного аксессуара.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.