Passpartout: The Starving Artist

Обзор игры Passpartout: The Starving Artist: симулятор художника

Обзоры

«Я тоже так смог бы»,- говорим мы себе, глядя на картину художника-абстракциониста. В самом деле, кто б отказался зарабатывать миллионы, хаотично разбрызгивая краску по холсту? 

Passpartout: The Starving Artist

Скачать Passpartout: The Starving Artist для iPhone и iPad (App Store)

Попробуйте себя в роли художника с игрой Passpartout: The Starving Artist («Паспарту: Голодный художник») от маленькой шведской студии Flaimbait Games. В 2015 году команда из пяти разработчиков выпустила прототип и теперь, спустя два года, представила окончательную версию красочной истории.

 

Passpartout: The Starving Artist

Passpartout: The Starving Artist

С Passpartout вы примерите на себя шкуру начинающего художника, пытающегося выжить в прекрасном, но жестоком Париже. Первые шаги даются нелегко, ведь юному дарованию приходится жить и работать в обветшалой каморке. Несмотря на сложный быт, художник должен создавать живописные полотна и продавать их по всему миру. Это не так просто, как кажется. Вам придется столкнуться с лавиной критики и с еще большей лавиной счетов, которые нужно оплатить. Жизнь в Париже стоит недешево – одни только багеты на завтрак и вино на десерт влетят в копеечку. Тем не менее, юный живописец продолжает творить в надежде, что его работы когда-нибудь обязательно украсят стены Лувра.

 

Рисование

Passpartout: The Starving Artist

Главным аспектом в игре, конечно же, является рисование. Пространство для творчества включает в себя мольберт с неограниченным количеством холстов, практически неиссякаемый запас красок и кисть. Сам процесс создания полотен напоминает рисование в Microsoft Paint. Изначально в вашем распоряжении есть только одна кисть, однако ее толщину можно варьировать с помощью колесика мыши. Все очень просто – выбирайте из палитры нужный цвет и рисуйте на холсте.

Passpartout: The Starving Artist

Приготовьтесь к тому, что ваши первые попытки могут оказаться, мягко говоря, далекими от идеала. Однако не стоит отчаиваться. Продолжайте практиковаться, и вас обязательно ждет слава Ван Гога!

 

Критика

Passpartout: The Starving Artist

Для того чтобы стать профессиональным художником, одной только практики недостаточно. Вам нужно убедить людей вокруг в том, что их жизнь неполна без ваших картин. Для того чтобы найти покупателей, вы должны давать своим полотнам названия и выставлять их на всеобщее обозрение. Будьте готовы к тому, что публика не сразу примет вас, и, глядя на ваши шедевры, зрители будут многозначительно покашливать.

Критика публики весьма разнообразна – от по-настоящему конструктивной до откровенно абсурдной. Удовлетворите запросы потенциальных покупателей, и успех вам обеспечен. Продав картины, вы сможете купить кисть-распылитель и перевезти свои картины из ветхого хранилища в первоклассную галерею. Приобретение новых инструментов – процесс довольно продолжительный. Тем не менее, с каждой новой кистью у вас будут появляться дополнительные возможности для создания картин.

 

Копирование

Passpartout: The Starving Artist

Имейте в виду, что покупателям не нравятся повторяющиеся сюжеты. Если вам удалось продать за кругленькую сумму свою картину, даже не надейтесь, что у вас получится еще раз продать ее копию. Вас просто засыплют обвинениями в плагиате, и для спасения репутации вам все равно придется уничтожить злосчастную копию.

Единственный недостаток игры заключается в монотонности. Нарисовал картину, назвал, продал – и снова по тому же кругу. Сюжет очень прост – нужно стать известным художником, а для этого нужно рисовать картины. Никаких других ответвлений в сюжете не предусмотрено.

 

Стоит ли играть в Passpartout: The Starving Artist?

С точки зрения игрового процесса Passpartout: The Starving Artist весьма занимательна. Кроме того, вы не просто играете, вы что-то создаете. Для творческих людей здесь непаханое поле возможностей. Тем не менее, отрицательной стороной игры является монотонный процесс и нехватка разнообразия. Вам дается только ограниченный набор инструментов, с которыми не особенно разгонишься. Нет даже возможности поставить холст горизонтально. Кроме того, холст на экране совсем мелкий и рисовать на нем весьма неудобно. Passpartout создает впечатление пока еще не готовой до конца инновационной игры.

Итак, стоит ли играть в Passpartout: The Starving Artist? Если вы являетесь поклонником Microsoft Paint, ответ «да». В противном случае стоит подождать, пока разработчики не внесут в игру больше разнообразия, которого так недостает.

Скачать Passpartout: The Starving Artist для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: