iPad mini практически не влияет на количество продаж обычного iPad

iPad, Новости

Новое исследование аналитической компании Cowen and Co показало, что iPad mini не сильно повлияет на количество продаж iPad четвертого поколения. По словам аналитиков, более 50 процентов потребителей, планирующих купить iPad mini, вообще впервые собираются стать владельцами какого-либо планшета. 

Недавно был проведен опрос 1 225 жителей США, целью которого являлось определение мнения о покупке iPad mini и его влиянии на спрос «старшего брата». Ознакомившись с копией результатов данного опроса, издание All Things Digital сообщает, что только 12 процентов опрошенных собираются приобрести iPad mini в течение ближайших 18 месяцев. Из этой группы только 16,6 процентов ответили, что у них уже есть планшет, и они покупают iPad mini как замену. 52% респондентов заявили не являлись пользователями планшетов вообще. Но, все же, 29 процентов опрошенных собираются сменить 9,7-дюймовый планшет на уменьшенную версию iPad mini.

http://www.youtube.com/watch?v=fdmkhzGD-ZA

Согласно опросу, 42 процента потребителей покупают iPad mini, как замену компьютеру с Windows. Другие 13 процентов будущих обладателей iPad mini избавятся от Amazon Kindle Fire.

Исходя из этого, аналитик Мэтью Хофман (Matthew Hoffman) резюмирует:

«iPad mini создает спрос, а не поглощает».

Однако, не все аналитики готовы легко согласиться с данным высказыванием. Например, в прошлом месяце, аналитик Дж. Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray написал инвесторам, что iPad mini составит 20 процентов от продаж iPad.

«На каждые пять миллионов проданных iPad mini, Apple потеряет один миллион продаж обычного iPad» — сказал Мюнстер.

На прошлой неделе Мюнстер отметил, что iPad mini «будет существенно понижать» продажи обычного iPad от Apple, добавив, что его исследования показывают, что 90 процентов покупателей, стоящих в очереди за новыми продуктами от Apple, хотели купить именно iPad mini вместо iPad 4.

Публикации по теме:
Сравнение Amazon Kindle Fire HD, iPad mini и Google Nexus 7.
Обзор iPad mini
.
Золотой iPad mini (фото).
Обзор iPad 4.
Сравнение iPad mini, iPad 2 и iPad 4.