Урегулирование вопросов с Proview увеличило продажи iPad в Китае в два раза

iPad, Новости

Компания Apple значительно увеличила продажи планшетов iPad на территории «поднебесной». За третий квартал объем продаж вырос практически вдвое. Напомним, что в начале июля текущего года, Apple удалось уладить спорные моменты с компанией Proview, китайским производителем мониторов. Вопрос заключался в использовании торговой марки iPad в Китае.


Apple выплатила около $ 60 млн, чтобы получить право на всемирно известный бренд на территории КНР.

По оценкам аналитиков из IDC, в течение третьего квартала Apple реализовала на территории Китая более 2 млн планшетов. Во втором квартале было продано 1,15 млн. Простая арифметика показывает, что объемы увеличились практически в два раза. IDC сообщают, что урегулирование всех вопросов, связанных с iPad в Китае, поспособствовало существенному расширению каналов поставок.

Соответственно, iPad начали активнее продавать по белым каналам.

Начало китайских продаж планировалось начать еще весной, однако в связи с затяжным урегулированием разногласий с компанией Proview, релиз пришлось перести. Первые продажи iPad третьего поколения стартовали в Китае в конце июля.

IDC сообщает, что, несмотря на все трудности, Apple демонстрирует впечатляющие успехи на китайском рынке. Даже Lenovo, традиционно крупная компания, занимает всего лишь второе место с продажами 278 000 планшетов, третье заняла Samsung Electronics, продав 143 000 планшетов.

Проанализировав показатели продаж Apple по всему миру, оказалось, что за третий квартал было продано примерно 14 млн iPad. Этот показатель на 26% превышает прошлогодние данные. Удивительно, но в глобальном плане доля Apple упала на 15%. Было 65% стало 50,4%. В то время, как Samsung и Amazon укрепили свои позиции.

В IDC высказывают предположение, что Apple выровняет «крен» на рынке благодаря релизу iPad Mini и iPad 4.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.