OWC USB-C Dock

OWC USB-C Dock – 10 дополнительных портов для MacBook 12″

Обзоры

Новый 12-дюймовый ультрабук от Apple получил довольно хорошую критику и пришелся по вкусу пользователям. Один из немногих его недостатков – единственный порт USB-C, который едва ли способен удовлетворить требования современных гаджетоманов.


OWC USB-C DockApple предлагает решить проблему посредством приобретения за дополнительные деньги переходника USB-C Digital AV Multiport Adapter, который позволяет подключить сразу три устройства через HDMI, USB 3.1 и USB-C. Однако сторонние производители, как водится, любые недоработки яблочной компании довольно быстро конвертируют в твердую валюту. Компания OWC, не первый год реализующая различные компоненты для Mac, также решила опробовать свои силы на рынке аксессуаров и представила собственную док-станцию для MacBook 12″.
OWC USB-C DockВнешний вид OWC USB-C Dock выдержан в стиле самого ультрабука – минималистичный дизайн сохраняет ощущение монолитности корпуса, при этом док-станция будет поставляться в тех же цветах, что MacBook 12″ – черный, серебристый и золотой. Единственное, о чем забыли упомянуть разработчики на странице с описанием девайса, так это о его весе, а выглядит OWC USB-C Dock внушительно. Впрочем, аксессуар едва ли предназначен для постоянной транспортировки – его место на рабочем столе пользователя.

Теперь о главном. На передней панели док-станции расположены три разъема – стандартный 3,5-мм аудио, USB 3.0 и слот для карт памяти типа SD. Так сказать, минимальный набор с быстрым доступом. А вот задняя часть рассчитана на все случаи жизни – здесь имеется еще три порта USB 3.0, еще один аудиовыход, USB-C, HDMI-порт с поддержкой 4К/30 Гц, гигабитный Enhernet, USB-C для подключения девайса непосредственно к MacBook и питание самой станции.
OWC USB-C DockЕстественно, возникает вопрос – во сколько встанет такое удовольствие? Ответ – 129 долларов по предзаказу. Конечная цена OWC USB-C Dock пока неизвестна, а начало поставок запланировано на осень этого года.

Смотрите также: