Защитная пленка Bodyguardz — Screenguardz HD Anti-glare/Anti-fingerprint для iPod Touch 5G

Новости, Обзоры

Бесспорно, из всех частей своего мобильного аппарата пользователи больше всего внимания уделяют экрану. Сегодня мы расскажем о новых защитных пленках Screenguardz HD Anti-glare/Anti-fingerprint от производителя Bodyguards, предназначенных для защиты экрана последней версии плеера Apple iPod touch 5g.

В производстве пленок, по уверениям изготовителя, использован термопластик (другое название – полиэтилентерефталат), позволяющий уменьшить толщину пленки, но при этом увеличить ее прочность. Кроме того, материал обеспечивает защиту от появления бликов и следов от пальцев. И на самом деле, защитная пленка весьма тонка, во всяком случае, визуально гораздо тоньше Noname, китайского аналога. Пленка упакована в красивый плотный белый картон, украшенный полиграфией достаточно высокого качества. Стоимость пленки в упаковке составляет около 15 долларов.

В комплект поставки входят непосредственно пленки (обычно их две, так как одна идет про запас), подробная инструкция по применению и процессу наклеивания, специальная тряпочка без ворса и карточка из пластика, с помощью которой можно разгладить пузыри, а также 20%-ную скидку на следующие покупки (вложен специальный купон).

Стоит заметить, что пленка идеально подходит к тому гаджету, для которого предназначена, вплоть до специальных вырезов (которых всего-то два: один для кнопки Домой, а второй для камеры). Для удобства использования предусмотрен специальный отступ в 0,5 мм. Чтобы правильно наклеить пленку, необходимо использовать сухой способ. Дело в том, что приклеивается пленка к экрану силиконовым слоем, находящимся на ее задней стороне.

Что касается положительных моментов пленки, то тут стоит отметить ее матовость. Это сделано для того, чтобы минимизировать видимость следов от пальцев. И на самом деле, при использовании пленки их практически не остается.

Благодаря пленке Bodyguardz Screenguardz HD Anti-glare/Anti-fingerprint для iPod Touch 5G между экраном и пальцем минимизируется трение, что сопровождается приятными ощущениями, похожими на те, которые бывают при прикосновении пальцем по шершавой поверхности. В этом вопросе сильно проигрывают аналоги из Китая, потому что при движении пальца по экрану они создают специфические звуки.

Огромным плюсом можно назвать тот факт, что пленка по своей толщине практически одного уровня с кнопкой Домой.

Однако, стоит отметить и минусы. Вернее, минус. Из-за матовой пленки отмечается появление своеобразной зернистости изображения. Кажется, что на экране находится огромное множество разноцветных точек. Особенно это бросается в глаза в устройствах с дисплеем Retina. Тут становится не совсем понятно, почему в названии пленки используется приставка HD. Но к этому со временем можно привыкнуть, потому что остальные характеристики дисплея ни капельки не изменились и по-прежнему находятся на высочайшем уровне.

Если подвести итог, то стоит отметить, что качество нового продукта от компании Bodyguardz очень высокое, благодаря красивой упаковке, тонкой пленке, наличие карты для скидок, что особенно порадует покупателей. Смущает только завышенная стоимость в 15 долларов. Хотелось бы, чтобы на эту сумму было не две, а три пленки, или в комплект входили салфетки на спиртовой основе и скотч, чтобы удалять пыль. У набора пленок Spigen SGP есть все вышеперечисленное, а цена составляет те же 15 долларов.

Мы оценили данный аксессуар в 4 балла и 5. Один балл снижен на наличие «зернистости» и неполноты поставляемого комплекта.

Купить пленку Bodyguardz Screenguardz HD Anti-glare/Anti-fingerprint для iPod Touch 5G.