iPad 5 и iPhone 6 (5S) появятся в июне-июле 2013 года

iPad, iPhone, iPhone 5, Новости

По слухам, долетевшим до нас из Азии, выход пятой версии iPhone осенью этого года может оказаться исключением из правил, так как Apple собирается возвращаться к своему прежнему графику выпуска своих смартфонов (середина года). Также предполагается, что компания намерена перенести и выпуск следующей версии iPad на середину 2013 года, отказавшись, таким образом, от привычного выпуска планшета в первом квартале.

Но пока это всего лишь слухи, достоверность которых частенько оказывается под сомнением, особенно когда дело касается такого источника, как DigiTimes…

В публикации, вышедшей в понедельник утром, сообщается:

Вероятнее всего, Apple представит следующее поколение своих iPad и iPhone приблизительно в середине 2013 года. Это, в свою очередь, может привести к увеличению спроса на ICs микросхемы, которые используются в чипах, уже во второй половине первого квартала следующего года.

По словам наблюдателей, количество заказов необходимых комплектующих может вырасти в период с марта по апрель 2013 года.

В статье также упоминается о том, что новыми поставщиками Apple стали: тайваньский производитель чипов TSMC и
компания Advanced Semiconductor Engineering. «TSMC пока не получила квоту на большинство поставок», утверждается в докладе,

«Однако компания смогла добиться львиной доли заказов на производство ICs микросхем, используемых при производстве девайсов на iOS платформе».

Недавно, китайское экономическое издание Chinese Economic News сообщило, что TSMC будет производить четырехядерные мобильные процессоры для Apple уже в начале 2014 года.

В своем заявлении, опровергающем информацию о повышении цен на процессоры для Apple, представители Samsung также сообщили, что у компании заключен контракт с производителем iPhone, который заканчивается в 2014 году. По мнению аналитиков, без наличия продолжительного контракта корейский гигант вряд ли будет вкладывать миллиарды долларов в увеличение объемов производства на своем Остинском предприятии в Техасе, которое выпускает микропроцессоры A-серии для iPhone, iPad и iPod.

И хотя прогнозы издания DigiTimes никогда не славились особой правдоподобностью, предсказания, касающиеся поставщиков, зачастую оказываются довольно точными. Несколько недель назад, как Вы наверное помните, в одной из статей данного издания сообщалось о начале производства нового iPhone 5S, который должен якобы выйти уже в декабре этого года. Ну что же, посмотрим, окажется ли на этот раз очередной прогноз от DigiTimes верным.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.