Samsung отрицает повышение цен на процессоры для Apple

Новости

По поступившим сообщениям, неназвавшийся сотрудник Samsung заявил в корейской газете, что повышение цен на процессоры для Apple — всего лишь слухи. Напомним, что разработанные Apple для своих iOS-устройств процессоры A-серии, производятся исключительно компанией Samsung на заводе в Остине, штате Техас.

Издание The Street указывает на статью, опубликованную в корейской газете The Hankyoreh, в которой был процитирован неназвавшийся руководитель Samsung, развенчавший слухи. Он объяснил, что цены на процессоры «устанавливаются в начале года и их не так просто поменять», что похоже на правду.

«После распространившихся на этой неделе слухов о том, что компания Samsung повышает цены на процессоры для Apple на целых 20 процентов, официальное лицо из Samsung Electronics опровергло подобные утверждения в газете Hankyoreh, публикуемой в Сеуле.

Неназвавшийся представитель Samsung отметил, что цены устанавливаются в начале года и их сложно изменить».

Процессоры от Apple занимают от шести до девяти процентов от общей стоимости всех компонентов iOS устройств.

Совсем недавно глава мобильного и ИТ-подразделения Samsung Шин Йонг-кюн заявил, что компания Samsung не намерена поступать подобно HTC в урегулировании патентных споров.

Касательно же опровержения повышение цен, то похоже, что Apple на данный момент может вздохнуть с облегчением. Надолго ли?