Samsung: мы не намерены поступать подобно HTC в урегулировании патентных споров

Новости

Издание Yonhap News сообщает, что Samsung не намеревается следовать тому же пути, что и HTC в разрешении своих патентных споров с Apple. «Несмотря на то, что может быть правдой, тот факт, что HTC согласилась выплатить 276 миллионов долларов Apple, мы же в свою очередь, вообще не собираемся идти на переговоры».

Таковым оказалось высказывание Шин Йонг-кюн (Shin Jong-kyun), который возглавляет мобильное и IT-подразделение южнокорейского технологического гиганта Samsung.

Сумма в 276 миллионов долларов является лишь оценкой, основанной на прогнозе аналитика, и она может оказаться неточной. Эта новость, казалось бы находится в резком противоречии с некоторыми предсказаниями о том, что решение HTC «могло бы стать образцом, следуя которому другие производители Android смогли бы вести переговоры с Apple». Хотя может оказаться и так, что на самом деле в Samsung просто хотят выглядеть бескомпромиссно.

Samsung на данный момент является крупнейшим в мире владельцем патентов и производителем смартфонов. По некоторым оценкам, количество продаж компании Samsung за последний квартал вдвое превышает количество продаж Apple.