Последнее соглашение с HTC может принести Apple 2,8 миллиарда долларов

Новости

Apple и HTC в прошедшую субботу объявили о заключении соглашения, которое будет иметь силу ближайшие 10 лет. Суть соглашения заключается в том, что компании отказываются от предъявляемых друг другу претензий в течении 10 лет. Все нынешние и возможные будущие патентные разногласия урегулированы специальным кросс-лицензионным соглашением.

Остальные подробности соглашения пока скрываются, однако один немалоизвестный аналитик, ссылаясь на собственные источники, считает, что подобное соглашение было заключено благодаря тому, что HTC отныне будет выплачивать Apple до восьми долларов за каждый произведенный Android-смартфон. Учитывая, что в год компания реализует примерно 30-35 млн аппаратов, пассивная прибыль Apple может составить около 280 млн долларов в год.

По этому случаю, напомним Вам, что у Apple и так неплохо обстоят дела с деньгами, т.к. с сентября компании удалось продать более 50 миллионов устройств на iOS, что принесло прибыль равную примерно 6,6 миллиардам долларов.

Однако, 2,8 миллиарда долларов, которые Apple может получить от HTC за предстоящие 10 лет, лишними не будут, т.к. в ближайшем будущем определенно намечается серьезная борьба с корейским гигантом – Samsung.