Apple и HTC заключили соглашение в отношении использования патентов

Новости

Из многочисленных патентных войн с участием Apple, новости такого рода не могут не удивлять. Компании Apple и HTC в ходе долгих патентных разбирательств, всё же пришли к обоюдному согласию, в вопросе касающегося легитимности использования патентов. Большое количество судебных тяжб между компаниями, наконец-то, были прекращены.

В завершении ко всему обе компании заключили десятилетний договор, по использованию технологий описанных в патентах и планах на выпуск будущей продукции.

apple-vs-htc-1Краткая выдержка из пресс-релиза обеих компаний:

«Компании Apple и HTC, по обоюдному согласию, прекратили рассмотрения всех судебных дел и преследований, и ко всему прочему заключили соглашение, сроком на десять лет. Данное соглашение полностью покрывает использование запатентованных технологий в выпущенных компаниями продуктах, а также в устройствах которые планируется выпускать в будущем».

Представитель компании HTC,  Питер Чоу, заявил:

«Компания HTC выражает признательность компании Apple в том, что в отношении ее прекращены все судебные процессы и теперь компания сможет сосредоточиться на выпуске новой продукции».

Тим Кук практически повторил речь коллеги, отметив:

«Мы рады, что смогли достигнуть соглашения с компанией HTC. Теперь обе компании смогут сфокусироваться на производстве новых продуктов».

Как ранее было известно, обе компании находились на пороге новой «патентной войны». В ходе судебного процесса, стало известно, что представители компании HTC, стали искать выход из сложившейся ситуации.apple-vs-htc-2Недавние судебные разбирательства между компаниями Samsung и Apple, стали одними из самых освещаемых событий компьютерного мира в прессе. Патентные разбирательства, связанные с компанией HTC проходили намного спокойнее. В декабре прошлого года компания Apple одержала победу над HTC в США и добилась запрета на продажу некоторой продукции.

Довольно интересным фактом стала то, что HTC приобрела компанию S3 Graphics Co. По оценкам некоторых экспертов, компания оценивалась в $300 миллионов. Покупка S3 была совершена сразу после того, как компания одержала победу в суде над Apple.

Но ещё больший интерес вызывает соглашение между компаниями, которое между прочим заключено на довольно длительный срок. Исходя из «манер» и «поведения» компании Apple, можно сказать, что это огромный шаг вперёд.

Самым первым исковым заявлением против HTC, стало заявление, датируемое 2010 годом. Тогда суд рассматривал жалобу компании Apple об использовании запатентованной ею технологии «multi touch».

Надеемся, что в будущем мы станем свидетелями многочисленных соглашений такого рода.

Смотрите также:
Samsung теряет заказы на производство процессоров для Apple.
Британский суд обязал Apple публично «прорекламировать» Samsung.
Суд Великобритании обязал Apple оплатить все судебные расходы Samsung.