Суд Великобритании обязал Apple оплатить все судебные расходы Samsung

Новости

На прошлой неделе команда адвокатов Apple познала на себе все прелести судовых тяжб, опять. После того, как компания проиграла в судебном процессе компании Samsung и подала апелляцию, которая позже была отклонена, суд обязал Apple опубликовать на своем сайте письмо — извинение перед Samsung.

Судья, которая вела этот процесс с самого начала, была озадачена «ехидным» тоном сообщения, опубликованного на сайте компании Apple в Великобритании. Посчитав публичное покаяние недостаточным, суд обязал компанию Apple выплатить отчисления в пользу компании Samsung и заставил «подкорректировать» сообщение опубликованное на веб-сайте.

Портал Groklaw, информирующий о судебных прениях между разными компаниями компьютерного мира, подчеркивает, что новое постановление суда обязывает компанию — истца, которая не справилась с выполнением предыдущего решения суда, выплачивать денежные отчисления в пользу компании-ответчика, в лице Samsung.

Далее будут приведены краткие выдержки из заключения суда по делу Apple против Samsung:

Суд постановил оплатить затраты компании-ответчика в полной мере и в кратчайшие сроки. Основой такого решения послужило невыполнение компанией-истцом судебного решения в полной или частичной мере.

Судья был также недоволен тем, что компания Apple медлила с размещением извинения перед компанией Samsung в печатных изданиях Великобритании. Напомним, что решение суда по делу было вынесено 18 октября. В ходе слушания дела суд обязал компанию Apple разместить публикацию в кратчайшие сроки, однако этого сделано не было. В этой связи судья заметил: «Такая несобранность не свойственна компании Apple».

В итоге Apple обязана оплатить все расходы компании Samsung начиная со дня подачи искового заявления. Сумма выплат будет складываться не только из оплаты юристов, но и средств потраченных на парковку машин представителей компании Samsung, а также затраты на мобильную связь и другие сопутствующие расходы. В результате выходит немаленькая сумма.