Суд Великобритании: Apple должна откорректировать «неправильное» извинение перед Samsung

Новости

Как известно, Лондонским судом не была принята аппеляция Apple по поводу Samsung. По решению суда компания должна была выпустить блоки рекламы, где утверждалось бы, что Samsung не занимался копированием дизайна iPad, когда разрабатывал Galaxy Tab. И хотя Apple выполнила постановление суда — британские судьи остались недовольны. К оформлению извинений купертиновцы подошли очень оригинально.

Для начала отметим, что ссылка на официальное письмо находится в нижней части страницы сайта среди многочисленных других ссылок. Да и сразу прочитать его не удастся, нужно перейти по этой ссылке. Но в письме указано, что никаких патентов Apple со стороны Samsung нарушено не было.

И тем не менее, не упустили «яблочники» некоторое количество весьма важных моментов, имевших место в решении суда. Например, цитируются слова судьи, который оценил планшет от Apple гораздо выше, чем его конкурента. Кроме того, Apple привела вердикты других судов, проходивших в Германии и Соединенных Штатах и констатировала тот факт, что суды других стран считают, что имело место копирование iPad, который является более популярным, пусть даже британский суд с ними не согласен.

После таких извинений судьей Робином Джейкобом были выдвинуты требования к компании из Купертино сообщить о результатах спора по-другому. Судья аргументировал это тем, что такая форма извинения не достигает поставленной перед ним цели – реабилитировать Samsung в соблюдении авторских прав Apple. По мнению Джейкоба, такие действия Apple можно расценивать как неподчинение решению суда.

У купертиновцев есть 48 часов, чтобы откорректировать свое сообщение. Суд отклонил просьбу представителей компании на увеличение срока для правки сообщения. Официальные извинения должны провисеть на сайте до середины декабря.