Продажи смартфонов Samsung превышают продажи iPhone более, чем в два раза

iPhone

Samsung стала главным заклятым врагом Apple как в суде, так и на прилавках магазинов. По данным исследователькой компании IDC, в третьем квартале Samsung контролировала 31,3 процента рынка смартфонов, в то время, как доля Apple составила 15 процентов. Основная часть рынка разделена между этими двумя компаниями.

Ближайший конкурент, изготовитель Blackberry, компания Research In Motion, контролирует всего 4,3 процента рынка. Nokia выпала из пятерки лидеров, продав в предыдущем квартале всего 82,9 млн. карманных компьютеров, что на 22 процента меньше, чем в том же квартале 2011 года.

По данным IDC, доля Samsung на рынке смартфонов выросла по сравнению с третьим кварталом прошлого года на 22,7%. Доля Apple в третьем квартале 2012 года выросла всего на 3 процента по сравнению с таким же периодом 2011 года.

В четверг, Apple и Samsung обнародовали свои отчеты о прибылях и убытках.

Изготовитель iPad заявил, что чистая прибыль третьего квартала на доход в 32 миллиарда долларов составила 8,2 миллиарда долларов. Валовой доход немного упал с 40,3 процентов до 40 по сравнению с прошлым годом.

Компания Samsung заявила, что фискальный доход компании в третьем квартале составил 7,4 миллиарда.

За противостоянием компании с интересом наблюдают аналитики с Уолл Стрит, и по мнениям некоторых такая динамика развития Apple вряд ли покажется удовлетворительной инвесторам компании.