Google потерял декабрь в Android 4.2

Новости

С момента появления последней версии смартфона от Apple только ленивый не писал о сложностях и трудностях, с которыми столкнулись пользователи. Следовательно, может сформироваться впечатление, что никто, кроме Apple, не ошибается, выпуская новую продукцию. Как показывает практика, это совершенно не так. 

Ошибку может допустить каждый, тем более компания, занимающая производством высокотехнологических устройств. Для восстановления баланса поведаем о казусе, случившимся с мобильными устройствами на базе Android 4.2. Пользователи с удивлением обнаружили интересный глюк. В  разделе «Контакты», а именно в подразделе даты рождения контактов, отсутствует декабрь. Внести человека, родившегося в декабре, теперь не получится. Как сообщает издание Android Police, счастливые обладатели «гуглофонов», установившие обновление, были неприятно удивлены. В приложении Люди/Контакты в Jelly Bean куда-то исчез предновогодний месяц. За ноябрем 2012 идет январь 2013 года. Парадокс.

Удивительно, но в приложении «Календарь» подобные ошибки не выявлены. Текущий 2012 год, как положено, состоит из 12 месяцев. Как говорят сотрудники сайта, компания Google уже знает о появившейся проблеме. Предположительно, в течение ближайших нескольких дней проблема будет исправлена. Как только это произойдет, пользователи сразу же смогут скачать свежую версию операционной системы.

К слову, Google объявила о появлении новой ОС Android 4.2 в конце октября. Основной отличительной чертой этой системы является возможность добавления виджетов на экран блокировки. Еще была добавлена функция, позволяющая создавать сферические панорамные фотографии, а для планшетов появилась возможность создавать нескольких профилей.