Twitter

Лимит в сообщениях Twitter увеличен до 280 знаков

Администрация сервиса микроблогов Twitter объявила, что изменения, касающиеся увеличения длины сообщений до 280 знаков вступили в силу. Ранее сообщения в сервисе были ограничены 140 символами. Расширение лимита затронуло практически все языки, за исключением японского, корейского и китайского в связи с особенностями их написания.

Twitter

По словам представителей Twitter, большинство твитов на английском языке содержат 34 символа, в то время как сообщения на японском – 15 знаков. Большинство англоязычных пользователей сервиса зачастую превышают установленный лимит в 140 символов, что вызывает немало раздражения. В компании надеются, чторасширение лимита до 280 знаков упростит написание твитов.

ПО ТЕМЕ: Как получить синюю галочку в Twitter (верифицировать аккаунт).

«Мы понимаем, что многие из вас писали твиты на протяжении лет и вы можете быть привязаны к ограничению в 140 символов – мы тоже это чувствовали. Но мы попробовали, увидели потенциал и влюбились в это новое, по-прежнему краткое, ограничение. Мы очень рады поделиться этим с вами и будем держать вас в курсе дальнейших действий», – написали представители Twitter.

twitter limit

Ограничение в 140 знаков существует с момента запуска сервиса в 2006 году, поэтому расширение лимита может в значительной степени изменить работу Twitter.

Ранее компания уже предпринимала ряд мер, направленных на предоставление пользователям большей свободы. В частности, в 2016 году Twitter сняла ограничение на фото, видео, цитаты, логины и GIF-файлы в сообщениях.

Смотрите также: