Rolls-Royce Sweptail

Rolls-Royce Sweptail – самый дорогой автомобиль в мире (фото и видео)

Автомобили

В 2013 году британский автопроизводитель Rolls-Royce получил неожиданный заказ. Один очень богатый человек попросил компанию создать специально для него уникальный автомобиль. Клиент попросил, чтобы новая машина была похожа на автомобили 20-х – 30-х гг. прошлого века. Инженеры принялись за работу…

Rolls-Royce Sweptail

За основу был взял уже существующий автомобиль – люксовый Rolls-Royce Phantom Coupe с двигателем V12 (6,75 л.). По просьбе клиента в проект добавили черты сразу нескольких знаменитых машин из прошлого — Phantom I Round Door 1925 г., Phantom II Streamline Saloon 1934 г., Gurney Nutting Phantom II Two Door Light Saloon 1934 г. и Park Ward 20/25 Limousine Coupe 1934 г. Как сообщается, сам заказчик принимал активное участие в разработке проекта – приезжал на завод и общался с главным дизайнером Rolls-Royce Жилем Тейлором.

ПО ТЕМЕ: 10 лучших автомобилей 2017 г, представленных на выставке New York Auto Show.

Rolls-Royce Sweptail

Готовый автомобиль был представлен 27 мая. Sweptail (в переводе – «изогнутый хвост») получил длинный рельефный капот с отполированной до зеркального блеска алюминиевой решеткой радиатора, и роскошную стеклянную крышу, спускающуюся на зауженную корму.

Rolls-Royce Sweptail

В салоне оставили только два кресла. Отделка выполнена с применением редких сортов деревьев – эбенового и палдао. Кресла обтянуты натуральной кожей. За сиденьями находится деревянная багажная полка, а в бортах за дверями размещены кожаные портфели (конечно же) ручной работы. В центральной панели появился холодильник для шампанского с двумя хрустальными фужерами. А британский регистрационный номер «8» нанесён на две алюминиевые таблички, являющиеся неотъемлемой частью корпуса.

ПО ТЕМЕ: 7 автомобилей с запредельным уровнем роскоши в салоне.

Rolls-Royce Sweptail

В проекте Sweptail очень много внимания предсказуемо было уделено деталям. На передней панели практически нет управляющих элементов (кнопок, рукояток, переключателей и т.п.) Циферблат встроенных в панель часов сделан из эбенового дерева, а часовая и минутная стрелка – из титана.

Rolls-Royce Sweptail

Гендиректор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос:

«Sweptail – по-настоящему восхитительный автомобиль. Он источает романтику путешествий и сразу же после своего появления занял достойное место в пантеоне величайших путешественников между континентами».

Стоимость машины составляет 10 млн фунтов стерлингов (12,8 млн долларов). Имя владельца, по понятным причинам, не раскрывается.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи