iPod Nano стал уликой в деле о краже PIN-кодов банковских карт в Великобритании

Метод, использованный преступниками, по отзывам полицейских, не блещет оригинальностью, он практически дилетантский. Это может стать косвенным подспорьем в деле их поимки – Стокпорт хоть город и немаленький, но провинциальный.

кража при помощи iPod

Обклеенный пленкой в тон окраске банкомата, плеер образца 2009-го года крепился на двусторонний скотч над экраном. Маскировка так себе – гаджет миниатюрный, но до шпионских камер ему далеко, поэтому расчет делался на невнимательность обывателей. У тех, кто хочет снять несколько фунтов перед визитом в паб после трудового дня, усталый взор направлен вниз, на клавиатуру, куда смотрит и глазок камеры iPod. Объема памяти 8-гиговой модели хватает, чтобы записать больше 6 часов видео в разрешении 640×480 точек – более чем достаточно для одного вечера «охоты».

кража при помощи iPodНа щель приемного устройства банкомата крепится простенькая заглушка и по окончанию транзакции пластиковая карта назад выйти не может. Спустя какое-то время раздосадованный обыватель оставляет попытки получить назад свое имущество, а техподдержка из банка приезжает не сразу – у воров есть «окно» для того, чтобы извлечь и карту, и запись с PIN-кодом. Метод весьма топорный и рискованный, а на фоне реальных достижений технически подкованных злоумышленников отнести его к сфере использования высоких технологий уже как-то даже не с руки. Внимания заслуживает разве что участие в инциденте iPod Nano – продукция Apple практически всегда становится объектом преступления, а не инструментом для его совершения.

Смотрите также:

, . yablyk-news