iphone controbanda

Контрабандист пытался пересечь границу, обклеив себя сотней iPhone

iPhone

Вчера китайские таможенники задержали контрабандиста из Гонконга, который пытался провезти в Китай 94 смартфона компании Apple. Мужчина прибегнул к старому методу – обклеил себя iPhone  с ног до головы.

Контрабандист обклеенный 94 смартфонами iPhone

Возможно затея гонконгского контрабандиста и удалась бы, но сотруднкики пункта таможенного контроля обратили внимание на неестественную походку мужчины. После проведения дополнительного досмотра оказалось, что мужчина пытался провезти через границу почти сотню смартфонов iPhone. В числе контрабандных устройств были замечены как новые модели смартфонов (iPhone 6 и iPhone 6 Plus), так и модели предыдущих поколений. После фиксации правонарушения все устройства были изъяты, а мужчина передан органам правопорядка.
Контрабандист обклеенный 94 смартфонами iPhoneПредполагается, что гаджеты могут быть ворованными. В пользу этого мнения говорит и то, что именно краденные смартфоны чаще всего перевозят через границу. К тому же устройства были без коробок, что значительно снижает стоимость продаваемых гаджетов. Тем не менее нельзя исключать, что в Китае смартфоны могли бы быть соответствующе упакованы, чтобы выдавать устройства за новые.

Как утверждают таможенники, контрабандисты довольно часто пытаются пронести через границу мобильные устройства на теле. Этот способ был даже назван “мобильные доспехи” и он нередко может давать положительный для мошенника результат, но не в данном случае. Жителя Гонконга сгубила жадность и глупость – будь смартфонов поменьше, все могло бы закончиться для него более благополучно.
Контрабандист обклеенный 94 смартфонами iPhoneТем не менее, как утверждает практика китайских правоохранительных органов, отлов и наказание контрабандистов не уменьшает их количество. Это лишь может подтолкнуть мошенников выдумать более надежные и безопасные способы доставки мобильных устройств в другие страны.

Смотрите также: