Смартфон Digione

Китайский производитель: Apple украла у нас дизайн iPhone 6

iPhone

Компания Digione (слышали когда-нибудь о такой? Мы — тоже нет) сообщает: Apple iPhone 6 является почти точной копией её Android-смартфона. Вендор из КНР пытался урегулировать спор с купертиновцами в досудебном порядке, но мирного решения вопроса достичь пока не удается.

Смартфон DigioneВнешне смартфон Digione действительно напоминает iPhone 6. 5,5-дюймовое устройство от китайского производителя нацелено на бюджетный рынок. Здесь установлен 8-ядерный процессор от MediaTek и модифицированная версия Android от Baidu, поддерживается работа с двумя SIM-картами. «Цена вопроса» — 799 юаней; для сравнения, в Поднебесной за iPhone 6 просят 5 288 юаней.

Digione похож на iPhone 6… правда, и продающая страница китайцев до боли напоминает промо-страницу «яблочного» смартфона на официальном сайте Apple. Сравните:

Смартфон Digione купить

Apple iPhone 6 купитьВ своем посте на Sina Weibo (китайская социальная сеть — прим.ред.) Digione сетует на то, что их сентябрьское письмо в Apple не заставило купертиновцев признаться в плагиате. Теперь производитель якобы решил воспользоваться «шансом рассказать правду». В будущем Digione не исключает, что проблему придется решать в судебном порядке.

«Какие ваши доказательства?» (с), господа. Китайцы приводят выписку из Китайского государственного ведомства интеллектуальной собственности (патентное ведомство КНР — прим. ред.). В ней говорится, что дочернее предприятие Digione отправило заявку на патент по своему смартфону в январе, а получила его в июле. Сравнения с соответствующими документами Apple на iPhone 6 вендор, впрочем, не приводит.

Digione клон iphone 6 из КитаяНынешний юридический казус — не первый для Apple в Китае. Несколько лет назад другая компания из Поднебесной — Proview — заявила о том, что первой придумала название «iPad», и обратилась в суд с иском к Apple. Фемида оказалась неблагосклонной к купертиновцам — «яблочной» корпорации пришлось выплатить «патентному троллю» $60 млн.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи