iphone 6 ipad mini

iPhone 6 и 6 Plus заставляют людей отказываться от использования iPad

iPad, iPhone

Новые смартфоны Apple – это рекорды продаж и баснословные прибыли. Но если отвлечься от финансовой стороны вопроса, появляются ещё более интересные свидетельства – на сей раз из области психологии. По статистике известного сервиса для чтения статей Pocket, владельцы iPhone 6 и 6 Plus перестают использовать для чтения iPad.

iphone 6 ipad mini

В свежем исследовании Pocket анализируются более 2 млн просмотренных пользователями статей и видео – до и после начала продаж новых iPhone с «большими» диагоналями экрана. Что изменилось?

Читают теперь не с iPad , а с iPhone 6А изменилось многое. Пользователи iPhone 5s и любого из современных iPad тратили на чтение с обоих устройств практически одно и то же время. А вот владельцы iPhone 6 предпочитали поглощать информацию именно со смартфона, не отвлекаясь на планшет. В цифрах это 55 на 45 процентов для iPhone 5s и iPad – и впечатляющие 72 на 28 процентов для iPhone 6 и iPad!

Доминирование iPhone 6 Plus над iPad оказывается ещё более впечатляющим – 8 из каждых 10 минут чтения его владельцы проводят именно за свежеприобретенным смартфоном, а не верным планшетом. По статистике Pocket, 5,5-дюймовый экран 6 Plus также увеличил время просмотра видео на 40 процентов.

Ещё до презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus сразу несколько экспертов высказывали мысль о том, что смартфоны Apple с большими экранами «каннибализируют» продажи планшетов iPad, в особенности 7,9-дюймового iPad mini.

iPad Air 2Сегодня дела у планшетов в целом и у iPad в частности действительно идут неважно. Продажи iPad снизились на 12,7% в годовом выражении; в ходе недавней презентации Apple «младший» планшет получил очень скромный апгрейд характеристик. К тому же, замедляется и весь рынок «таблеток» в целом. Похоже, лучшие времена планшетов и вправду остались позади.

В этой связи остается лишь порадоваться прозорливости менеджеров Apple, заметивших ослабление рынка планшетов и решивших «перетянуть» пользователей оттуда на свой куда более успешный продукт – смартфон iPhone.

Смотрите также: