iPhone 6 Plus

6 полезных советов по использованию iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus — великолепный смартфон! Но для того, чтобы научиться пользоваться им как следует, нужно время — и готовность немного изменить себя. Известный журналист портала ZDNet Адриан Кингсли-Хьюз рассказывает о том, как успешно «вписать» фаблет в свою повседневную жизнь.

iPhone 6 Plus - великоватВпервые взяв в руку iPhone 6 Plus, Андриан подумал, что 5,5 дюйма — слишком много для повседневного использования, особенно на фоне прежних iPhone с их диагональю экрана в 3,5 и 4 дюйма. Но затем он понял, что все проблемы с фаблетом возникают из-за его прежних привычек. Осознав это, Кингсли-Хьюз изменил некоторые из них — и добился впечатляющего прогресса в работе с устройством.

Вот что поменялось:

1. Купите чехол

Чехол для iPhone 6 Plus

Apple уделяет большое внимание тому, чтобы сделать стильный девайс. Увы, того же нельзя сказать о эргономике и прочности.

Хороший чехол для iPhone 6 Plus решает сразу две проблемы. Первое — он добавляет смартфону столь нужную прочность. Мы помним — на этот недостаток владельцы устройства жалуются больше всего. Дисплей iPhone 6 и 6 Plus без сомнений, прочнее предшественников. Но падение по-прежнему может уничтожить недешевый смартфон и изрядно опустошить ваш кошелек (не говоря уже о нервах).

Второе — в хорошем чехле iPhone 6 Plus гораздо проще держать. Изящные, скругленные углы выглядят здорово, но не дают надежной «хватки». 6 Plus в «кейзе» — совсем другое дело

2. Реорганизуйте приложения

iPhone 6 Plus, функция ReachabilityРаньше и Адриан, и многие его знакомые выносили самые используемые приложения на верхнюю часть экрана. Менее нужные вещи вроде Телефона и Музыки оказывались в доке.

С iPhone 6 ситуация стала прямо противоположной — теперь все любимые игры и программы журналиста ZDNet находятся ближе к нижней части экрана. Да, Apple сделала Reachability — жест, с помощью которого легко добраться до «верхних» иконок. Чтобы выполнить его, следует дважды слегка прикоснуться к кнопке Home. Но в жизни это не очень-то работает — на ходу делать так не очень удобно.

3. Ищите новые приложения

iphone 6 plusЕсли вы пользуетесь приложениями, которые не получали обновления в течение шести последних месяцев и более — стоит поискать новые программы с поддержкой больших экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Разница между старой и новой (обновленной) программой — небо и земля. Не бойтесь потратить немного денег — в награду вы получите максимум эмоций и впечатлений от вашего смартфона.

4. Носите iPhone 6 Plus в кармане

iPhone 6 Plus в мужских джинсахГодами Адриан носил свой iPhone в специальной сумке-«кобуре» на ремне. Что бы ни говорили люди — так экран устройства идеально защищён от повреждений, а карманы джинсов свободны (для разнообразного хлама). Эксперименты с разными карманами показали — идеальным является боковой карман джинсов или внутренний карман куртки.

Согнулся ли его iPhone 6 Plus от ношения в кармане? Ничуть.

5. Используйте его в ландшафтном режиме

iPhone 6 Plus в ландшафтном режимеМногие приложения для iPhone 6 Plus используются и в горизонтальном (ландшафтном) режиме — и многие именно в таком режиме работают лучше! Мышечная память заставляла Адриана держать 6 Plus «так, как я всегда это делал», но спустя несколько дней привычка сформировалась, а продуктивность работы выросла в разы!

6. Откажитесь от проводных наушников

Беспроводные Bluetooth-наушники для iPhone 6 PlusВсе равно они слишком неудобные. Настало время раз и навсегда перейти на Bluetooth-наушники.

Ключевая мысль

Купив iPhone 6 Plus, вы не получите от него максимум возможного, пользуясь им «по-старинке». Измените свои привычки — и наслаждайтесь эффектом!

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи