10 вещей которые умеет Samsung Galaxy Note Edge, но не умеет iPhone 6 Plus

В России открыт предзаказ на новый флагман южнокорейского гиганта Samsung — Galaxy Note Edge, который может составить серьёзную конкуренцию яблочному фаблету своими техническими и программными нововведениями. О 10 преимуществах Samsung Galaxy Note Edge над iPhone 6 Plus в этом материале.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

Главными нововведениями Samsung Galaxy Note Edge стал изогнутый дисплей, датчик частоты сердечных сокращений и обновлённое электронное перо S Pen.

Зарубежные журналисты из авторитетного издания Business Insider выявили 10 вещей, которых нет в iPhone 6 Plus.

1. Датчик частоты сердечных сокращений

На тыльной стороне Samsung Galaxy Note Edge прямо под глазком камеры расположился сенсор, способный измерить пульс. Наличие такой опции действительно интригует, но о практичности применения и речи быть не может. Датчики ЧСС предназначены для фиксирования максимальной нагрузки на сердце, дабы спортсмен не навредил себе во время тренировок. А пробежка с приложенным к фаблету пальцем выглядит более чем сомнительно.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

2. Отображение времени в режиме ожидания

А вот эта функция скорее всего будет действительно востребованной. Как раз таки тут отлично пригодился «наплывающий» на боковую грань дисплей, отображающий время тогда, когда основной дисплей отключён.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

3. Ответ на входящий вызов без сворачивания приложения

Корейские разработчики были настолько увлечены изогнутой частью дисплея, что решили перенести на неё часть функционала, чтобы хоть как-то востребовать техническое ноу-хау. Функция ответа на входящий вызов с боковой части дисплея без сворачивания активного приложения будет востребована лишь в случае разговора через гарнитуру.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

4. Быстрая замена аккумулятора

Действительно полезная опция, позволяющая каждому владельцу Galaxy Note Edge самостоятельно заменить аккумулятор без изучения мануалов на YouTube или посещения сервисного центра. Кроме того, каждый пользователь может купить второй аккумулятор и в случае разрядки смартфона увеличить ему жизнь как минимум вдвое.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

5. Поддержка карт памяти

Несомненное преимущество над iPhone 6 Plus, особенно когда модели с 64- и 128-гигабайтным накопителем находятся в дефиците. По мере роста аппетита, пользователи Samsung Galaxy Note Edge всегда могут докупить более ёмкую флэш-карту в формате MicroSD.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

6. S Pen

Электронное перо (стилус), идущее из коробки, можно несомненно назвать преимуществом.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

7. Избранные приложения

Благодаря изогнутой части дисплея можно быстро переключаться между избранными приложениями. Функция однозначно интересна, да и кнопку Home на iPhone 6 Plus разгрузила бы от двойного нажатия.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

8. Многозадачность (несколько окон на экране)

Данная функция является грамотным использованием всех возможностей большого дисплея. Apple давно стоит задуматься о внедрении похожего функционала в iOS как минимум на iPad и iPhone 6 Plus.

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 Plus

9. Улучшенный адаптер питания

Разработчики Samsung позаботились не только об автономности устройства, но и о быстрой зарядке. Благодаря новому адаптеру питания зарядить фаблет до 50% можно всего за полчаса.

Galaxy-note-protiv-9

10. Уменьшение изображения

В Samsung Galaxy Note Edge можно уменьшить изображение на дисплее для более комфортной работы одной рукой. В iPhone 6 Plus тоже есть похожая функция (сдвигает изображение вниз по двойному нажатию кнопки Home), но преимущество за Galaxy Note Edge в том, что набор на клавиатуре одной рукой с последующим серфингом по экрану несколько удобнее (нет надобности постоянно выходить из режима использования одной рукой).

Samsung Galaxy Note Edge vs iPhone 6 PlusИсходя из вышеописанного, становится ясно, что устройство от Samsung получилось вполне конкурентоспособным. Но вот востребованность тех или иных функций — вопрос к пользователям, для которых они и разрабатывались. А какими функциями пользовались бы вы?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news
  • https://plus.google.com/103478358412548622348 Артем Суровцев

    Действительно, нужно делать большой экран на смартфоне, а затем — функцию уменьшения изображения на нем.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      это вообще убило меня/)))))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555262754384 Аарон Салинский

    скорее всего это маркетинговый трюк: корейцы хотят этим самым показать насколько их технологии опережают Аппл.

  • http://vk.com/id24735029 Дмитрий Кузнецов

    Самсунг — шлак