Клумбы из Macintosh

Несколько забавных способов применения нерабочих Mac

Mac

Большая часть пользователей, едва только устройство приходит в негодность, тотчас отправляют его на помойку. Однако иногда можно продлить жизнь нерабочих девайсов, изменив их назначение. Несколько примеров того, как можно превратить старые компьютеры в полезные вещи рассмотрим далее.

Hack Pro

Hack Pro
Можно использовать корпус старого Mac для создания нового ПК. Вероятно, это один из самых примитивных вариантов, который однако, требует немалых усилий для воплощения Для начала придется удалить всю оснастку старого компьютера, а затем уже приниматься за сборку нового аппарата. Также, наверняка, понадобится делать вручную новые отверстия в корпусе под разъемы. Если голова и руки работают исправно, то можно это сделать самому, для тех кому понадобиться помощь, на одном из зарубежных форумов оставили инструкцию.

Клумбы

Клумбы из Macintosh
Если в вашем офисе скопилось несколько неисправных Macintosh, то можно применить их в качестве клумбы. Затея, конечно, не из самых разумных. Тем более учитывая количество любителей взять, что плохо лежит – подобное дизайнерское решение исчезнет через день-два после установки. К тому же надо признаться, с чисто эстетической точки зрения подобные вещи тоже выглядят неважно.

Салфетница

Салфетница
Еще одна довольно оригинальная идея, но в отличие от клумб, может вписаться в соответствующий интерьер. Например, в помещение с футуристическим дизайном или в квартиру гика. Выполнена салфетница из корпуса Power Mac G4 Cube.

Скамейка и тумбочка

Скамейка и тумбочка
Клаус Гейгер считает, что если в чулане пылятся несколько неисправных компьютеров, из них стоит сделать офисную мебель. Даже если у вас нет офиса, можете смело приниматься за дело – пример Клауса Гейгера свидетельствует о том, что и на такие поделки найдется свой покупатель. В крайнем случае, можно слыть за дизайнера. Как можно заметить на фото, для создания скамьи понадобиться доска и два корпуса Mac, над тумбочкой же придется потрудиться.

Смотрите также: