Как старый iPhone может превратиться в диковинную музыкальную лампу

Kwambio – портал для дизайнеров и проектировщиков, создающих макеты для домашних 3D-принтеров. Ресурс только начал развиваться, ему нужно привлечь внимание потенциальных заказчиков – один из набивших руку в трехмерном моделировании художников разработал проект превращения старенького, но работоспособного iPhone в эксклюзивный светильник.

Лампа из iPhone 4

Имя кудесника – Иван Журба (Ivan Zhurba), он отталкивался от идеи о том, что iPhone, верой и правдой прослуживший несколько лет, у многих вызывает сентиментальные чувства. Вроде давно пора перейти на более актуальную модель, но так не хочется расставаться с любимцем. И не в деньгах дело – тот, кто может позволить себе установить в кабинете 3D-принтер, явно не интересуется предложениями системы trade-in.

Как таковой, гаджет будет оставаться работоспособным еще добрый десяток лет, по крайней мере, функции воспроизведения MP3-шек и фонарик можно использовать без оглядки на технический прогресс и моду. В этом вся суть – макет дизайнерского светильника представляет собой альтернативную версию док-станции для смартфона. В верхней части рамки отверстие для фонарика, чей свет направлен на столешницу внизу, сзади есть выемка для подключения зарядки – замурованный внутри лампы iPhone прослужит еще долго.

И, так как решетка динамика также на виду, сможет радовать музыкальным сопровождением во время чтения старой доброй бумажной книги за письменным столом – эдакая винтажная романтика. Причем к смартфону по-прежнему можно подключаться посредством Wi-Fi, так что связь с внешним миром не утрачена. Плюс свободные гигабайты памяти позволяют использовать его в роли стационарного хранилища для полезных файлов. Макет адаптирован под габариты моделей iPhone 4/4S и 5/5S/5C, версии для новых фаблетов уже в разработке.

Дело за малым – инвестировать в приобретение бытового 3D-принтера, благо, они год от года становятся все дешевле и доступнее для обывателей.

Смотрите также: