Мусор с антресолей, на котором можно неплохо заработать на eBay

Обзор старых вещей, которые можно выгодно продать

В чулане, на чердаке, да и просто в пыльном углу может располагаться Клондайк местного масштаба, при помощи которого находчивый гражданин способен поправить свое финансовое положение.

Мусор с антресолей, на котором можно неплохо заработать на eBayИ прежде чем выбрасывать старый хлам, имеет смысл поинтересоваться – а вдруг за этот кусочек раскрашенного картона кто-то готов выложить $4-5 тыс.? На аукционе eBay порой выставляют очень необычные лоты – небольшая подборка далее.

Старая электроника

macВо-первых, еще полстолетия назад гаджеты делались на века, под растрескавшимся пластиком корпуса какого-нибудь бобинного магнитофона или транзисторного радиоприемника скрывает вполне рабочая начинка. Во-вторых, в мире не так уж мало коллекционеров, специализирующихся на данной тематике. В-третьих – есть шанс, что данный экземпляр один из последних представителей некогда прославленного модельного ряда – такому цены нет.

Детские электронные игрушки

Детские электронные игрушкиСозданные в 90-х, сегодня они бесполезны, если бы не один нюанс. Никогда не знаешь, кому приглянется лот в виде старого кнопочного девайса – а вдруг некоего миллионера замучила ностальгия по прежним временам? Приложенный скриншот тому пример, Nintendo Game Boy Color продан почти за $3 тыс.

Коллекционные карты

Коллекционные картыЯвление, более свойственное западной культуре, что вовсе не мешает попробовать на этом заработать. Кто знает, может выцветшие бумажки в древнем альбоме являются той самой недостающей частью чьей-то коллекции. А за такое сокровище не грех выложить несколько тысяч американских денег.

Бижутерия

ПуговицаВинтаж недаром вошел в моду – дизайнеры прошлых лет обладали своим чувством стиля, который бывает по достоинству оценен в наше время. Не стоит сбрасывать со счетов любителей творчества в стиле hand-made, мастеров косплея и реконструкторов различных эпох – кто-то может невероятно обрадоваться паре бусин, запонке или облупленной брошке. Настолько, что расстанется с сотней-другой евро, не задумываясь.

Монетки

МонетаТе, самые, которые норовят завалиться за подкладку, закатиться в пыльное подкроватье, спрятаться на дне старой сумки. Номинальная стоимость монеты обычно уже не имеет никакого значения, вся ее ценность в символизме – это память об ушедшей эпохе и кому-то она может быть очень дорога. Если монета с дефектом, памятная или просто выпускалась в ограниченный период времени, она автоматически становится объектом интереса со стороны профессиональных нумизматов. А эти товарищи готовы торговаться с азартом – может, пора проверить карманы старого пальто?

Виниловые пластинки и CD-диски

bowieДа, компакт-диски по современным меркам уже почти антиквариат, не говоря уже о классических пластинках для граммофона, выпущенных в середине XX-го века. Конечно, диск с драйверами для какого-нибудь матричного принтера вряд ли кого-то заинтересует, в отличие от самого устройства. А вот редкий музыкальный альбом или пластинка с композициями в исполнении давно ушедших в мир иной эстрадных исполнителй имеют все шансы стать ценным лотом.

Журналы, открытки, плакаты

ЖурналВ отличие от подшивок газет данный тип макулатуры имеет скорее художественную или историческую ценность, чем информационную. Но в мире есть немало людей, увлеченных коллекционированием не только комиксов – а вдруг в наследство вам достался уникальный экземпляр печатного издания, который стоит в 10 раз больше своей изначальной цены? Чем старше журнал или плакат, тем лучше – выше шансы, что больше таких не сохранилось.

Марки

МаркиВот такой факт – практически каждое важное событие в уважающем себя государстве в былые времена старались запечатлеть в виде марок. Будь то строительство протяженного канала, перелет через континент или открытие нового вида бобров, минувший век был бурным и прецедентов хватало. И пусть бумажные письма давно уже стали анахронизмом, охота за нестандартными видами марок будет вестись еще долго. Филателисты, как и нумизматы, это та категория людей, на увлечении которых можно и нужно зарабатывать – если есть, что предложить.

Книги

КнигаЧитать старый потрепанный фолиант вряд ли будут, содержимое книги, скорее всего, потенциальному покупателю и так давно известно. Ценность в самом предмете, в его возрасте, в наличии дарственной надписи, характерных рисунках данного издания. А если попадется классическое произведение советского автора, но переведенное на исландский или турецкий язык, можно попытаться неплохо подзаработать.

Смотрите также: