Почему iPhone с 1 ГБ ОЗУ работает быстрее Android-смартфонов с объемом памяти 3 ГБ

Многих пользователей удивляет тот факт, что разработчики компании Apple наделили iPhone 6 и iPhone 6 Plus оперативной памятью объемом лишь 1 ГБ, в то время, как Android-устройства неустанно наращивают спецификации. Например, новые топовые "гуглофоны" были выпущены с ОЗУ объемом 3 ГБ.

Почему iPhone работают быстрее Android-гаджетов

В гонке спецификаций купертиновцы не участвуют вполне сознательно. Во-первых, с увеличением объема оперативной памяти, растет и энергопотребление устройства. Во-вторых, оптимизация мобильной платформы iOS позволяет работать без каких-либо ограничений и на таком объеме памяти.

С другой стороны у разработчиков Android есть веские причины наращивать ОЗУ в своих устройствах. Прежде всего, стоит учитывать, что приложения для этой операционной системы основаны на технологиях Java, которые не рационально используют память. В связи с этим, в системе запущен процесс Gargabe Collector (сборщик мусора), который освобождает память от скопившихся объектов, которые больше не используются программами.
График потребления ОЗУДиаграмма составленная журналистом Леномом Уильямсоном демонстрирует эффективность работы сборщика мусора. Согласно этим данным, "гуглофонам" для корректной работы Gargabe Collector и соответственно для эффективной работы устройства в целом, необходим объем ОЗУ не менее 3 ГБ.

В iOS подобных проблем не существует и потому, ограничиваясь 1 ГБ оперативной памяти, iPhone работают  быстрее Android-гаджетов с 3 ГБ ОЗУ.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000303596382 Boolat Kamalov

    Довольно тупая статья. Во-первых, ОЗУ почти не влияет на скорость устройства, кроме случаев, когда её сильно не хватает (для Android — 512 mb и менее). Во-вторых, сравнение скоростей как-то не описано. Не помню, чтобы Iphone 6 был быстрее, например, пятого Нексуса.

    • Алмаз Фатхулов

      он быстрей

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001640340273 Коля Ли

    Здесь дело не только в оперативной памяти но и в процессоре!
    Андроиды это тупые телефоны!
    зачем андроида 8 ядров которые нехитра не работают максимум работают 2 ядра!
    Больше чем уверен и 64 битный процессор на андроиде тоже работает не в полную!