iphone 6 plus

Будущие iPhone получат улучшенный контроль освещенности, а также настройки безопасности, основанные на геопозиции пользователя

Ряд патентов, выданных Apple вчера, 11 ноября, проливают свет на то, в каком именно направлении компания намерена совершенствовать пользовательский интерфейс в iOS-устройствах и Mac. Из документов следует, что разработчики ведут работу над дополнительными настройками автоматического регулирования яркости экрана, а также над реализацией дополнительных настроек безопасности, связанных с сервисом определения местоположения пользователя.

умный контроль яркости в iPhoneПервый патент No. 8,884,939, названный «Регулировка яркости дисплея в зависимости от внешней освещенности», описывает методы более тонкой настройки реакции устройства на уровень освещенности окружающей среды. Apple уже давно реализовала аналогичные системы в своих ноутбуках и смартфонах, однако текущие разработки, судя по всему, призваны улучшить их функциональность.

Так, пользователям предоставят возможность самостоятельно определить насколько ярким должен быть дисплей при том или ином освещении. К примеру, в полной темноте экран может снижать яркость не на максимум, а лишь на 50%.

Более того, патент описывает функцию аналогичной регулировки в зависимости от угла, под которым свет падает на дисплей. К примеру, если солнечный свет падает прямо на экран, подсветка становится ярче, а если телефон был повернут — слегка гаснет (уровень освещенности при этом остается одинаковым).

Второй патент Apple — No. 8,886,217 «Уровни безопасности, чувствительные к местоположению, и профили настроек, основанные на текущем метоположении» — позволяет автоматически изменять определенные настройки безопасности устройств в зависимости от того, где находится пользователь. При этом ориентироваться в пространстве смартфоны Apple должны не только при помощи GPS, но и сигнала сотовой сети, информации из интернета, других находящихся поблизости устройств, а также путем комбинации этих источников.

Настройки безопасности, связанные с геопозицией пользователя

Пользователь сможет отметить те или иные места, как «безопасные» или «небезопасные». Для примера, если дом пользователя определен, как «безопасная» локация, время до блокировки экрана PIN-кодом будет увеличено, чтобы не вынуждать владельца проходить аутентификацию лишний раз.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи