Polo Tech — спортивная "умная" майка, синхронизируемая с iPhone и iPad

Известный дом моды Ralph Lauren представил необычный аксессуар для активных людей. Теннисист и несколько болл-боев с турнира U.S. Open примерят нейлоновую рубашку Polo Tech. На первый взгляд обычный аксессуар измеряет ключевые показатели здоровья и физической формы, а затем сообщает показатели на iOS-девайс.

Смарт-рубашка Polo Tech

Ralph Lauren называет себя первым luxury-lifestyle брендом на рынке «умной одежды». Свой дебютный предмет одежды — «умную» рубашку Polo Tech — компания тестирует на Открытом чемпионате США по теннису. В ткань Polo Tech вшиты датчики, которые позволяют считывать биологическую и физиологическую информацию.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания не только выпустила необычную рубашку-поло с сенсорами, но и постаралась сделать этот предмет одежды максимально современным. Polo Tech выполнена в «гладко-чёрной» расцветке, в верхней части расположен желтый логотип Polo Player. В Ralph Lauren уверяют, что владелец Polo Tech почти сразу же начнет ощущать свою поло как «вторую кожу», уровень комфорта и возможность двигаться — просто безграничен.

Смарт-рубашка Polo Tech-4Смарт-рубашка была создана в сотрудничестве с компанией OMsignal. В мае текущего года OMSignal представили технологию футболки, считывающей различные показатели здоровья. На канадцев работает команда экспертов-неврологов, спортивных медиков и инженеров, их стараниями и появилась «умная рубашка». «Умной» её делает не только способность собирать данные, но и отправлять их на смартфон, например, Apple iPhone.

В рубашку Polo Tech вшит целый набор сенсоров, которые считывают показатели пульса, дыхания (частота и глубина), активности, пройденных шагов, сожженных калорий и изменения в сердечном ритме. Данные передаются на маленький «чёрный ящик» (держится на футболке при помощи клипсы). «Чёрный ящик» отправляет данные в фирменное приложение Polo Tech для iOS через Bluetooth 4.0.

Смарт-рубашка Polo Tech-2В мае OMsignal рассказывали, что «чёрного ящика» хватит на 30 часов непрерывной работы, дальше его следует зарядить от сети. В самих футболках нет источников электричества. Можно ли их стирать? Да! «Чёрный ящик» защищен от попадания воды, пота, не страшен ему и легкий дождь. Правда, плавать с ним не рекомендуется.

Честь протестировать новые рубашки выпала нескольким болл-боям и дебютанту теннисного U.S. Open Маркосу Хирону. Хирон будет носить Polo Tech во время тренировок — так он сможет узнать больше о своих биометрических показателях (физическая форма, дыхание) и сделать свою игру в теннис ещё лучше.

Смарт-рубашка Polo Tech-3В Ralph Lauren уверены — их продукт не будет исключительно нишевым, Polo Tech станет частью жизни миллионов обычных людей. Запуск смарт-рубашки намечен на 2015 год. Поначалу "умная" майка будет продаваться только на территории США.

Смотрите также: