Apple оформила патент на "умный" браслет для слежения за здоровьем

Apple продолжает готовить почву для экспансии на рынок носимой электроники, патентуя абстрактные устройства, под описание которых в будущем может подойти большое количество гаджетов. В очередной патентной заявке инженеры яблочной компании описали медицинский браслет, собирающий данные о состоянии организма пользователя.

"умный" браслет
Естественно, данный проект, даже если его реализация уже началась, практически не имеет точек соприкосновения с ожидаемыми умными часами iWatch. Последние рассматриваются исключительно как будущий флагман рынка носимых гаджетов, наделенный массой функций и оснащенный по последнему слову техники. Однако со временем конкуренция в этом направлении может привести к появлению узкофункциональных и бюджетных устройств, которые будут оснащены лишь базовым набором нужных датчиков и модулем для передачи данных на родительское устройство (смартфон, планшет или ПК). За примерами далеко ходить не нужно — в прошлом месяце компания Xiaomi представила вместе с флагманским смартфоном Mi 4 браслет для отслеживания спортивных нагрузок и состояния здоровья Mi Band, стоимость которого составила 13 долларов.
"умный" браслетЗаявка Apple, уже одобренная Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, описывает девайс, который сможет производить постоянный мониторинг ряда показателей состояния организма пользователя и передавать эти данные лечащему врачу. Если цена такого браслета не будет слишком высокой, то, в теории, клиентами Apple могут стать частные и государственные клиники по всему миру, что не только увеличит доходы корпорации в краткосрочной перспективе, но и значительно расширит экосистему яблочных устройств.

Смотрите также:

, . yablyk-news