i-Bell

i-Bell – умный дверной замок, оснащенный видеокамерой и динамиком

Обзоры

В последнее время все большее количество разработчиков потребительской электроники стараются выпускать девайсы, относящиеся к категории систем умного дома – эта весьма перспективная ниша пока еще не занята гигантами IT-индустрии.

i-BellВпрочем, как известно, свято место пусто не бывает – Apple уже заявила о своей готовности предоставить сторонним производителям программный пакет HomeKit вместе с мобильной операционной системой iOS 8, что наверняка привлечет массу крупных компаний, специализирующихся на различных датчиках, детекторах, системах видеонаблюдения и т.д. Впрочем, пока даже небольшие стартапы, собирающие средства на запуск массового производства своих устройств на краудфандинговых платформах, имеют неплохие шансы на успех. Яркий пример – умный дверной звонок i-Bell, оснащенный видеокамерой, голосовым динамиком и модулем Wi-Fi.
i-BellСуть идеи разработчиков i-Bell довольно проста – где бы вы не находились, наверняка при себе у вас имеется смартфон или планшет, а значит вы можете контактировать с визитерами. Например, попросить сотрудника службы доставки оставить посылку у соседей или сообщить нежданным гостям время своего прибытия. При этом, видеокамера i-Bell может снимать в темное время суток, имеет подвижный панорамный объектив и может сохранять небольшие фрагменты видео на встроенный накопитель. Единственный существенный минус устройства – его стоимость, составляющая 160 фунтов стерлингов по при оформлении предзаказа. Разработчики обещают выпустить первые экземпляры i-Bell в конце осени этого года – до конца кампании по сбору средств на Kickstarter еще три недели, а требуемая сумма в 30 тысяч фунтов уже собрана.

Смотрите также: