iPhone 6 vs iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus особенно популярен среди азиатских потребителей

iPhone

В сети опубликован отчёт аналитической компании AppLovin, согласно которому iPhone 6 по-прежнему значительно популярнее своего старшего собрата. Однако стоит отметить, что на азиатском рынке доля продаж iPhone 6 Plus несколько выше, чем во всём мире ввиду предпочтений покупателей.

iPhone 6 vs iPhone 6 PlusСогласно аналитическим данным, за первые 45 дней продаж флагманов, iPhone 6 продолжает лидировать в соотношении 80%/20% в сравнении с iPhone 6 Plus. Эти данные касаются Северной Америки, Европы и Австралии. Однако в Азии предпочтения покупателей несколько иные и соотношение продаж увеличивается в сторону iPhone 6 Plus – 80%/35%. Это связано с популярностью устройств с большими дисплеями в данном регионе.

iPhone 6 vs iPhone 6 PlusПри этом стоит отметить, что Южная Корея — единственная страна, в которой доля iPhone 6 Plus составила меньше 35% — 71%/29%. Скорее всего это связано с тем, что в этом государстве имеется высокая конкуренция со стороны фаблетов Samsung и LG.

С другой стороны отставание продаж iPhone 6 Plus может быть связано с банальным дефицитом устройства. Apple попросту производит 5,5-дюймовую модель в меньших объемах.

В целом мировые продажи iPhone 6 лидируют по сравнению с iPhone 6 Plus в соотношении 4:1.

Смотрите также: