6 советов для владельцев iPhone и iPad с джейлбрейком

На днях Apple выпустила iOS 8.1.1, в которой был исправлен ряд ошибок, улучшена стабильность работы платформы, а также производительность ОС для iPad 2 и iPhone 4S. Помимо прочего, апдейт затронул три уязвимости, необходимые для получения джейлбрейка Pangu. Это значит, что джейлбрейк Pangu невозможен для устройств под управлением iOS 8.1.1.

jailbreak_ios-8_iphone-6

В связи с этим, владельцам смартфонов и планшетов с джейлбрейком, которые не намерены отказываться от расширенных возможностей своих гаджетов, стоит прислушаться к следующим советам:

1. Не устанавливайте обновление и не сбрасывайте настройки

Джейлбрейк Pangu не работает с iOS 8.1.1, поэтому если вы работаете с более ранними версиями ОС, то стоит избегать обновления до указанной сборки и сброса настроек. Установив на гаджет iOS 8.1.1, вы автоматически удалите джейлбрейк, а также все совместимые с ним приложения и твики. Кроме того, установить джейлбрейк на iOS 8.1.1 пока будет невозможно.

2. Откатитесь на iOS 8.1 пока это возможно

На текущий момент Apple продолжает подписывать файлы прошивки iOS 8.1, то есть вы все еще можете установить iOS 8.1, если работаете с iOS 8.1.1 или iOS 7.x.x. Стоит отметить, что данная возможность исчезнет, как только купертиновцы перестанут подписывать файлы прошивки iOS 8.1. Восстановить (перепрошить) iPhone или iPad на iOS 8.1 можно по этой инструкции.

3. Тщательно изучайте твики перед установкой на устройство

Если вы относитесь к тем людям, которые практически без разбору устанавливают на свои устройства все твики из Cydia, то вам стоит немного внимательнее относиться к процессу установки. Во избежание некорректной работы iOS-устройства (частые перезагрузки, быстрая разрядка батареи, "вечное яблоко", Safe mode) не устанавливайте сомнительные твики из непроверенных источников.

4. Удалите джейлбрейк-твики, которыми не пользуетесь

Учитывая высокую вероятность того, что при работе с джейлбрейк-твиками вы столкнетесь с проблемами, связанными с их совместимостью, стоит удалить те дополнения, которыми вы не пользуетесь. Это снизит шансы возникновения каких-либо неполадок.

5. Не экспериментируйте с файловой системой

Некоторые пользователи, изменяющие расположение компонентов файловой системы (удаляющие файлы при помощи iFile и пр.), зачастую сталкиваются с необходимостью перезагрузки устройства или восстановления параметров. Как уже говорилось, данное действие приведет к удалению джейлбрейка и всех совместимых компонентов. Поэтому, во избежание подобных последствий, если Вы не уверены в своих действиях, стоит воздержаться от каких-либо изменений в структуре файловой системы.

6. Установите OpenSSH

Инструмент SemiRestore (поддержка iOS 8 появится в ближайшее время), позволяющий восстановить iOS-гаджет практически до заводских установок без удаления джейлбрейка, может оказаться весьма полезным при возникновении проблемы с цикличной перезагрузкой, связанной с несовместимостью твиков.

Для того чтобы SemiRestore функционировал в нормальном режиме, потребуется наличие OpenSSH на устройстве с джейлбрейком. Как это сделать написано здесь.

Смотрите также: