джейлбрейк iOS 8.1.1

Джейлбрейк iOS 8.1.1 продемонстрирован на видео

Джейлбрейк

Известный iOS-хакер iH8sn0w показал отвязанный джейлбрейк мобильной операционной системы iOS 8.1.1, в которой были перекрыты уязвимости, использовавшиеся разработчиками из команды Pangu, но о возможном релизе общедоступного эксплоита не сообщил.

джейлбрейк iOS 8.1.1

Ранее на этой неделе Apple выпустила очередное обновление iOS 8.1.1, в котором закрыла ключевые дыры в безопасности. В результате, на данный момент посредством утилиты Pangu8 можно лишь произвести взлом версий iOS 8 – 8.1, которые более не подписываются Apple. iH8sn0w является одним из первых популярных iOS-хакеров, в частности, он принимал участие в работе над такими джейлбрейк-инструментами, как  Sn0wbreeze и P0sixspwn. В качестве доказательства отвязанного джейлбрейка iOS 8.1.1 разработчик выложил на YouTube видеоролик, в котором продемонстрировал взломанный iPad, запустил на нем магазин неофициальных приложений Cydia и даже установил собственный boot-логотип.
Однако важный нюанс заключается в том, что подобным образом можно произвести джейлбрейк лишь трех устройств – iPad 2 и 3, а также iPhone 4s. Это обусловлено тем, что ключевая уязвимость кроется в использовании 30-контактного разъема при синхронизации девайса с компьютером. К сожалению, iH8sn0w не сообщил ничего о возможном продолжении работы в данном направлении и вероятности выпуска общедоступных инструментов для взлома iOS 8.1.1.

Смотрите также: