Тим Кук

Сколько стоит одежда руководителей Apple, Google, Facebook, Twitter, Instagram и др.

Кремниевая (она же Силиконовая) долина известна смелыми IT-предпринимателями, а не высокой модой. Но Долина уже не та, что раньше – фаундеры многих стартапов действительно ходят в толстовках и футболках, но местная «элита» не чурается и более интересных нарядов. Что носят и сколько стоит одежда руководителей Apple, Google, Facebook, Yahoo, Instagram?

Тим Кук в жизни

Джек Дорси, (Square)

Джек ДорсиОдин из самых стильных мужчин в мире высоких технологий. Регулярно одевает кожаные куртки, изящные костюмы от Prada и Hermès. Дорси привлек к себе внимание и рубашкой с поднятым воротником от Dior Homme. Одеться как основатель Twitter можно примерно за $80.

Марк Цукерберг

Марк ЦукербергСкажем прямо – CEO Facebook абсолютно всё равно, как он выглядит. Марк регулярно попадает в список самых безвкусно одетых руководителей. В недавнем интервью с пользователями Facebook Цукерберг рассказал, что носит каждый день одну и ту же футболку серого цвета для того, чтобы сохранять разум незамутненным и готовым для «больших решений». Сколько стоит «футболка как у Цукерберга»? В Америке это 17 долларов, у нас такого добра полно на любом вещевом рынке.

Аарон Леви

Аарон ЛевиВарианты одежды на каждый (рабочий) день от гендиректора Box [облачный сервис для предприятий – ред.] – костюм J.Crew и кроссовки (Puma или Tiger). «Кроссы» можно найти за $60. Это стоит сделать – со слов Леви, создателю обуви надо дать Нобелевскую премию за «потрясность». Блейзер J.Crew обойдется примерно в 400 долларов.

Шерил Сандберг

Шерил СандбергГлавный операционист Facebook тоже любит носить один и тот же «лук». Госпожа Сандберг предпочитает платья с короткими рукавами от Calvin Klein и ботильоны от Prada. «Цена вопроса» в случае платья – примерно 100 долларов.

Джереми Стопельман

Джереми СтопельманCEO Yelp склоняется к варианту «блейзер и джинсы». Похожий блейзер можно приобрести за сумму около $120.

Тим Кук

Тим Кук и его рубашкаТим Кук носит ковбойскую рубашку классического покроя, цвет – синий или черный. Хотите выглядеть почти как CEO Apple? Вбейте в поисковик «LINE 8 SAWTOOTH WESTERN SHIRT» – это похожая вещь от Levi’s. В США такая рубашка стоит 50-70 местных долларов.

Али Пинкус

Али ПинкусСо-основательница One Kings Lane и жена создателя Zynga Марка Пинкуса известна утонченным чувством стиля. Её рабочая одежда – свитер Isabel Marant, джинсы J Brand и ботинки Chloe.

Сергей Брин

Сергей БринНаш бывший соотечественник и один из основателей Google выбирает спортивный стиль. Его кроссовки Vibram FiveFingers можно купить за $52, спортивную рубашку – за $19.

Кевин Систром

Кевин СистромCEO Instagram предпочитает классический стиль в одежде. Шерстяной свитер от J. Crew обойдется в 70 долларов, замшевые туфли – в $120.

Марисса Майер

Марисса МайерЛидер Yahoo обладает хорошим вкусом и любит потратиться, что называется, «по максимуму». За новыми вещами Марисса идет в топовые дома моды вроде Carolina Herrera, Alexander McQueen и Balenciaga. Наряд как у неё обойдется в копеечку – например, платье выше Oscar de la Renta предлагает за $1 690.

Смотрите также: